Комментарии
- 27 июл 2024 06:40Значит переборщили с дрожжами или не свежие были. С сухими не пахнет.
- 27 июл 2024 13:56Лида..будьте добры..при какой температуре Вы час выпекаете и какого размера формы?
- 28 июл 2024 03:29На любителя. Мне всегда нравился больше хлеб из магазина. Мама пекла хлеб в печи, булки были огромные. Пах он по-особенному, а в духовке.... Он пахнет не так, нет такого бесподдобного аромата. Хлеб, конечно вкусный любой! Это безусловно! Но магазинный люблю больше. Не пеку дома...
- 31 июл 2024 09:22Естественно, что без хлебопечки. Ручной труд. И такой неблагодарный
- 1 авг 2024 06:35Ну почему не благодарный. Ведь все близкие едят и нахваливают.
- 1 авг 2024 16:04Я пеку по рецепту Дины,в духовке, отлично -не признаю хлебопечи,да,и рецепты слизывать не надо
- 10 окт 2024 20:41Спасибо Инге за рецепт хлеба,хорошо бы ещё научиться печь батончик с отрубями,ведь свой хлеб всё равно вкуснее!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Домашний хлеб без хлебопечки! Рецепт хлеба в духовке!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашнего хлеба, который можно легко приготовить в духовке, без хлебопечки. Этот рецепт идеален для тех, у кого нет хлебопечки, но хочется побаловать себя и своих близких свежим, ароматным хлебом. Давайте начнем!Ингредиенты:
🔸 500 мл теплой воды
🔸 20 г соли
🔸 40 г сахара
🔸 10 г сухих дрожжей (30 г свежих)
🔸 20 г растительного масла
🔸 800 г муки
ДЛЯ СМАЗКИ:
🔸 1 ст.л. воды (по желанию)
🔸 1 ч.л. растительного масла
✔ Выход теста: ~1.4 кг
✔ Форма 30x11x7см
Приготовление:
1. В чашу миксера выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
2. Добавляем растительное масло и просеянную муку. Устанавливаем насадку-крюк для густого теста и перемешиваем на низкой скорости до объединения всех ингредиентов.
3. Увеличиваем скорость и вымешиваем тесто 7 минут, до получения мягкого эластичного теста, которое практически не липнет к рукам. Тесто должно весить около 1,4 кг.
4. Смазываем миску маслом и выкладываем в нее тесто, смазывая его сверху, чтобы не образовалась корочка. Накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем.
5. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 3 раза.
6. Тесто, поднявшееся в 3 раза, выкладываем на слегка смазанный маслом стол, легонько обминаем и делим на две части: одну большую (800 г) и одну меньшую (600 г). Из большей части формируем большую буханку. Для этого раскатываем тесто в длинный пласт, складываем его втрое, затем снова раскатываем и складываем. Формируем батон и укладываем его в смазанную маслом форму для кекса. Меньшую часть теста раскатываем и формируем батон. Перекладываем на противень.
7. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут для расстойки в теплом месте.
8. Тем временем нагреваем духовку до 200°C.
9. Подготовим смазку: смешаем 1 ст.л. воды и 1 ч.л. растительного масла. Смазываем тесто кисточкой и делаем надрезы на батоне.
10. Выпекаем хлеб на втором снизу уровне духовки 25-30 минут до желаемой корочки. Готовый хлеб смазываем оставшейся смазкой для блеска и мягкости корочки, даем ему немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку.
Вот и всё! Ваш домашний хлеб готов. Он мягкий, ароматный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!
#хлеб #батон #домашнийхлеб #рецепты #кулинария