Комментарии
- 14 авг 2024 11:54Спасибо.
Теперь надо молока у фермеров купить.
- 18 авг 2024 08:09У меня есть молочные грибы,подруга дала, я их кладу в простое молоко и на др.день кефир готов....никакого кипячения и тем более дрожжей!.
- Комментарий удалён.
- 20 окт 2024 07:25Только назывался он раньше не йогурт, а кефир или простокваша!
- 20 окт 2024 07:27Да просто поставить на плиту, где тепло и все, утром готово!!
- 20 окт 2024 07:30Как положили, размешали один раз, поставили в тёплое место и больше до утра не трогать, ничего не отойдёт, ложкой будешь послойно набирать!!!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт
На этот рецепт наткнулась в блоге о турецкой кухне. Не уверена, что все восточные хозяюшки готовят домашний йогурт из молока именно так, но решила рискнуть. Продукт получится довольно густым, приятной консистенции и нейтрального вкуса. Добавки предпочитаю вносить на самом последнем этапе готовки.
🔸 Молоко — 5 л.
🔸 Дрожжи — 3 ч. л.
Приготовление:
1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но лично я покупала его на рынке. Молоко комнатной температуры перелейте в кастрюлю.
2. Доведите молоко до кипения на среднем огне, варите минут 15. Далее снимите молоко с огня, разлейте его по баночкам. Дайте молоку остыть до 45 градусов.
4. Когда дрожжи растворятся, получившуюся массу равномерно распределяем по банкам. Накройте банки бумажными полотенцами, а сверху поставьте крышки. Их закручивать не нужно.
Такой домашний йогурт из молока отлично подойдет к овсянке на завтрак. Нейтральный вкус продукта скрасят варенье, джем и мёд. Впрочем, любые добавки вы можете вносить уже после закипания молока. Пробуйте, а результатами делитесь с нами!
#йогурт #домашниййогурт #закваска #домашняязакваска #дрожжи