Комментарии
- 25 июл 2024 21:27Печенье"Гусиные лапки" очень вкусное. Я его раньше часто делала. Спасибо, что напомнили! Надо будет снова вспомнить... Очень вкусно!
️
️
️
- 25 июл 2024 21:32А я ещё делаю два надреза на широкой части,( имитация гусиной лапки) и внутрь кладу густое повидло или изюм. Так ещё интереснее
- 30 июл 2024 18:43Это первое печенье, которое я испекла своими руками и оно получилось с первого раза.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Легендарное печенье «Гусиные лапки», рецепт которого передается по наследству
Печенье «Гусиные лапки»: маленькая хитрость
Изюминка данного десерта — безумно нежное тесто. Чтобы оно таким получилось, важно не забыть о правильной подготовке творога, ведь он не должен быть зернистым. Потому кисломолочный сыр предварительно можно перетереть через сито. Тогда получится идеальная консистенция для сладких печенюшек.🔸 Творог - 400 г
🔸 Сливочное масло - 200 г
🔸 Пшеничная мука - 350 г
🔸 Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔸 Сахар - 100 г
🔸 Ванильный сахар - 5 г
Приготовление:
1. Для начала творог и размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость. Хорошо их измельчаем и перемешиваем до однородности.
5. На плоской тарелке смешиваем обычный сахар с ванильным.
7. Затем обмакиваем в сахаре одну сторону сложенной заготовки.
8. Застилаем противень пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки к низу той стороной, которая без сахара.
9. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут.
«Гусиные лапки» готовы! С кружечкой чая, кофе или же молока это нежное печенье сметут со стола мгновенно.
#печенье #гусиныелапки #выпечка #рецепты #кулинария