Комментарии
- 26 июл 2024 22:19Босиков Сергей
- 28 июл 2024 09:02Татьяна ДиканскаяЛюблю перловку, надо попробовать! Спасибо за рецепт,баклажаны тоже люблю
- 28 июл 2024 22:06Адолат Язданова(файзиева)Обязательно надо попробовать!
- 29 июл 2024 11:52Светлана Бабкина-Орда
- 1 авг 2024 06:44Валентина Тиманкина(Кузнецова)Этот текст рецепта похоже скопирован с какой нибудь кулинарной книги
...Я поражаюсь темпераменту Инги,ей похоже совсем нет времени на бытовые дела и семью.Постоянно торчать в сети,закрывать по 100 банок разных консервацией, когда будет время все это сьесть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Фалафель из перловки
Впрочем, кого не вдохновляет, а кого очень даже. Узнайте, насколько крутой может быть перловка! Предлагаю задействовать ее в приготовлении главного фуд-тренда современности — фалафеля. Отличный способ разнообразить постное меню и рацион вегетарианца.
Итак, нут меняем на перловку (кстати, очень удобно сварить ее накануне), вместо кунжутной пасты берем баклажаны. Не видите логики? Она есть: баклажаны придают пикантный вкус и скрепляют шарики. Далее действуем по аналогии с оригинальным рецептом фалафеля: ароматная зелень, чеснок, специи.
Ингредиенты:
🔸 Перловая крупа - 250 г
🔸 Баклажан - 300 г
🔸 Панировочные сухари - 4 ст. л.
🔸 Базилик - 0,5 пуч.
🔸 Петрушка - 0,5 пуч.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Оливковое масло - по вкусу
🔸 Чеснок - 4 зуб.
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Перловку тщательно промойте, залейте водой, отварите до полуготовности (около 20 минут, дожидаться полного разваривания не нужно).
4. Полученную массу поперчите, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и нарезанную как можно мельче зелень. Тщательно перемешайте.
Совет: шарики из перловки после обжарки сложите в подходящую емкость, влейте немного овощного бульона или воды, добавьте томатную пасту и поставьте на огонь. Отдельно спассеруйте лук с морковью и болгарским перцем, посолите, поперчите по вкусу. Приправьте паприкой, сухими ароматными травами и тушите 15 минут. Восхитительное второе готово!
#фалафель #перловка #фалафельизперловки #рецепты #кулинария