Комментарии
- 27 июл 2024 14:50Любовь ПереверзеваА я добовляю только сгущеное молоко, получется Неженка
- 28 июл 2024 11:33светлана ермолаева ответила Любови ПереверзевойА я прочитала очень давно на пюрэ датского питания сгущёнки и сметаны вот это настоящая неженка в том году делала и не портиться не верьте лчень вкусно
- 28 июл 2024 12:30Надежда Грибанова (Корчагина)Спасибо, попробуем!!!
- 28 июл 2024 13:57Ирина Смольякова (Копылова)
- 28 июл 2024 18:50Елена Богрецова(Зыкова)
- 29 июл 2024 09:25Виктория Белозубова
- 29 июл 2024 10:41Светлана РябининаЛюбови Переверзевой. Напишите пожалуйста свой рецепт. Заранее спасибо.
- 29 июл 2024 10:47Светлана РябининаСветлане Ермолаевой. Напишите пожалуйста свой рецепт и сколько процентов жирности в сметане. За ранние спасибо.
- 29 июл 2024 23:34Галина Турченкова (Винокурова)В этом году сделала со сгущенкой. У меня было 1,5 кг. яблок.Все делала как в рецепте, сахара добавила 3 ст.л.+ 200гр. сгущенки. Выход 1,5 литра
- 3 сен 2024 01:00Лидия Миненко
- 3 сен 2024 06:03Татьяна Задорожнева(Спиридонова)
- 3 сен 2024 12:41Наталья Бухонок
- 3 сен 2024 20:44ИРИНА ПЕТРОВА(ШИПИЦИНА)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Яблочное пюре на зиму без стерилизации!
Сегодня мы приготовим вкуснейшее яблочное пюре на зиму. Оно получится однородным, густым и полезным, как для взрослых, так и для детей. Готовится быстро и просто. Поехали!Ингредиенты:
🔸 Яблоки очищенные - 3 кг
🔸 Сахар - 150-200 гр
🔸 Вода - 300 мл.
🔸 Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
✔ Выход - 2,5-3 литра.
Приготовление:
1. Подготовка яблок:
- Хорошо промойте яблоки и нарежьте их небольшими кусочками, кожицу можно не снимать.
- Важно, чтобы яблоки были свежими, сочными и ароматными.
2. Варка яблок:
- Налейте в чашку или кастрюлю 1 стакан воды и добавьте нарезанные яблоки.
- Включите огонь выше среднего и доведите яблоки до кипения под крышкой. Варите 20 минут, пару раз перемешивая.
3. Перетирание яблок:
- После закипания варите яблоки ещё 15-20 минут до полной мягкости.
- Снимите с плиты и горячими перетрите яблоки блендером до однородной консистенции.
4. Добавление сахара:
- Попробуйте пюре на вкус. Если яблоки сладкие, уменьшите количество сахара. Если с кислинкой, добавьте из расчёта 100 граммов сахара на 1 кг яблок.
- У нас яблоки сладкие, поэтому добавим 200 граммов сахара.
- Поставьте пюре на плиту и варите ещё 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.
5. Консервация:
- Добавьте лимонную кислоту (точное количество смотрите в описании под видео), перемешайте и варите ещё 1-2 минуты.
- Подготовьте чистые и стерилизованные банки и новые крышки. Я стерилизую банки в духовке при температуре 100 градусов 20-30 минут.
- Накладывайте горячее пюре в банки, плотно закатывайте и переворачивайте для проверки на герметичность.
6. Остывание и хранение:
- Уберите банки под тёплый плед или одеяло на ночь, а лучше на сутки до полного остывания.
Яблочное пюре готово! Оно получится невероятно вкусным, густым и ароматным.
#яблоки #яблочноепюре #яблочноеповидло #рецепты #кулинария