Комментарии
- Комментарий удалён.
- 9 ноя 2024 08:44Поливайте подсоленой водой
- Комментарий удалён.
- 2 фев 19:24Добавить морковочки , сладкого перца и помиборы без кожицы кусочками. Будет и салатик и борщевая обалденная заправка.
- 7 мар 13:57Очень вкусный салат получился, хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт
- 25 мая 15:18Этот салат из свеклы называется Аленка...
Раньше всегда его делали а сейчас с годами многое делать перестали - 15 июн 14:46И я знаю ,как название "Алёнка". Делала много лет подряд...
- 2 июл 07:08Очень полезный и вкусный салат! Класс;! Супер! А главное всем нравиться и взрослым и детям и в хозяйстве на 1 месте среди салатов!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ! Вкусный Салат ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ!
Открыл баночку – и закуска готова! Сегодня я покажу, как приготовить вкусную свеклу на зиму. Этот простой рецепт поможет вам заготовить салат, который всегда будет под рукой.Ингредиенты:
🔸 свекла 3 кг.
🔸 лук 1 кг.
🔸 масло растительное -200 мл.
🔸 соль - 20 гр. (По вкусу)
🔸 сахар - 150 гр.
🔸 перец черный - 1 ч.л.
🔸 паприка - 1 ч.л.
🔸 уксус 9% - 100 мл.
Приготовление.
1. Подготовка овощей:
- Свеклу отварите до готовности, охладите и натрите на терке (лучше использовать терку для моркови по-корейски, но подойдет любая).
- Лук нарежьте мелким кубиком.
2. Обжарка лука:
- В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавление специй и свеклы:
- Добавьте к луку соль, черный молотый перец и паприку. Хорошо перемешайте.
- Затем добавьте натертую свеклу и сахар. Снова хорошо перемешайте.
4. Тушение:
- Тушите смесь на большом огне 20 минут, периодически помешивая.
5. Добавление уксуса:
- Через 20 минут добавьте уксус и тушите еще 5 минут. Попробуйте салат и, при необходимости, добавьте еще соли или сахара по вкусу.
6. Консервация:
- Разложите готовый салат по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышки.
- Дайте банкам полностью остыть и храните в погребе или кладовой.
Этот салат идеально подходит для борща, селедки под шубой или как самостоятельная закуска к любому гарниру или мясу.
#свекла #свекланазиму #консервация #рецепты #кулинария