Комментарии
- 12 сен 2024 11:41Бывают такие зелёные как с грядки,если пользоваться медным чайником. Заливать кипятком с медного чайника все два или три раза красота.я тоже не верила пока сама не попробовала.а чайник можно найти и купить в интернете.я брала у знакомой.
- 23 сен 2024 18:10Сделала в эту осень несколько баночек по такому рецепту. Будем пробовать, узнаем,хорошие ли. ?
- 27 сен 2024 17:24И я с лимонной закрываю, очень вкусные, хрустящие!
- 27 сен 2024 17:25Я заливаю 1 раз горячей водой, а потом рассолом!
- 29 сен 2024 01:30Не сварятся. Вы первый раз солите огурцы что ли?
- 29 сен 2024 01:34Когда один раз кипятком заливаешь, есть риск, что огурцы взорвутся
- 29 сен 2024 01:35И 100% что некоторые банки с огурцами взрываются
- 29 сен 2024 01:37Да вобще не солите, если лодыри!!!!!
- 4 окт 2024 21:38После трëх заливок огурцы такими зелëными не будут. А так рецепт хороший.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Рецепт бомба! Хрустящие огурцы на зиму! Мой любимый рецепт! 30 банок не хватает до весны!
Сегодня готовим вкуснейшие огурцы на зиму. Это мой любимый рецепт — огурцы получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Проверено годами!Ингредиенты:
🔸 Молоденькие огурцы (4-5 см) - 1 кг
🔸 Листья хрена - 1-2 шт. на банку
🔸 Зонтики укропа - 1-2 шт. на банку
🔸 Листья вишни - 1-2 шт. на банку
🔸 Листья смородины - 1-2 шт. на банку
🔸 Душистый перец - 2-3 шт. на банку
🔸 Перец горошек - 5-6 шт. на банку
🔸 Зерновая горчица (по желанию) - 1 ч. л. на банку
🔸 Чеснок - 2 зубчика на банку
🔸 Морковь - 1 шт., нарезанная колечками
🔸 Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками
🔸 Острый перец (по вкусу) - 1-2 колечка на банку
Для маринада:
🔸 Вода - 1 литр
🔸 Сахар - 2 ст. л.
🔸 Соль - 2 ст. л.
🔸 Яблочный уксус - 2 ст. л.
Подготовка Огурцов:
1. Берем молоденькие огурцы длиной 4-5 см.
2. Заливаем огурцы водой на 1-2 часа, чтобы они оставались хрустящими.
Подготовка Специй и Приправ:
1. Вымоченные огурцы выкладываем в банку вместе со следующими ингредиентами:
- Листья хрена
- Зонтики укропа
- Листья вишни
- Листья смородины
- Душистый перец
- Перец горошек
- Зерновая горчица (по желанию)
- Пару зубчиков чеснока
- Нарезанная колечками морковь
- Нарезанный полосками болгарский перец
- Острый перец (по вкусу)
Укладка Огурцов в Банки:
1. Очень плотно укладываем огурцы в банку, заполняя её до середины.
2. Добавляем морковь и болгарский перец.
3. Продолжаем укладывать огурцы до полного заполнения банки.
Прогревание Огурцов:
1. Заливаем огурцы в банках крутым кипятком.
2. Накрываем банки крышками и оставляем прогреваться на 15-20 минут.
3. Сливаем воду и повторяем процедуру: заливаем кипятком на 15-20 минут.
4. Сливаем воду третий раз и готовим маринад.
Приготовление Маринада:
1. На 1 литр воды добавляем:
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
2. Доводим маринад до кипения.
3. Вливаем в маринад 2 ст. л. яблочного уксуса и даем закипеть.
Консервирование Огурцов:
1. Кипящий маринад разливаем по банкам.
2. Банки переворачиваем на крышку и укутываем под одеяло до полного остывания.
Зимой наслаждаемся вкуснейшими хрустящими огурчиками. Огурцы получаются кисло-сладкие, очень вкусные, ароматные и хрустящие, как малосольные.
#огурцы #малосольныеогурцы #консервация #рецепты #кулинария