Комментарии
- 31 июл 2024 18:47Лариса ЕрмаковаОчень долгий трудоёмкий процесс
- 31 июл 2024 19:32Ирина Штейнбрехер
- 1 авг 2024 11:49Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 2 авг 2024 13:20Валентина Большова
- 2 авг 2024 15:11Елена Гришко(Комарова)
️
- 3 авг 2024 01:04София ПоповаЯ делаю,но немного по другому.баклажаны обжариваю, а начинку начинаю с обжаривания лука на ббольшом огне , толко не долго,тут же добавляю морковь, затем перец и небольшой помидорчик, все это важно не пережарить. снять с огня дать немного остыть . за это время нарезать перушку, ,и чеснок и добавить моркови,и еще черный перчик и 1-2 ложки майонеза,все перемешать,начинить баклажаны и желательно дать им немного постоять в холодильнике, чтобы баклажаны попитались. поверьте- это очень вкусно! и не так долго готовятся,как может показаться. главное- не пережарить овощи,нельзя ,чтоб они потемнели, будет уже невкусно.
- 5 авг 2024 20:18Татьяна Татьяна ответила Ларисе ЕрмаковойВкусно,быстро не бывает
- 10 авг 2024 05:21ЛЮДМИЛА Стрельцова
- 5 сен 2024 20:32Надежда Митина
️
- 4 окт 2024 07:38Варвара АшифинаКрасота!
- 22 окт 2024 20:42ЛЮДМИЛА Стрельцова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Готовим РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с Вкуснейшей Начинкой! Отличная холодная закуска!
Сегодня готовим маринованные баклажанные рулетики.Ингредиенты:
🔸 Баклажаны длинные - 1 кг
🔸 Лук репчатый - 400 г
🔸 Морковь - 600 г
🔸 Перец свежий - 200 г
🔸 Чеснок - 4-5 зубчиков
🔸 Зелень - по вкусу
🔸 Масло растительное - 100 мл
🔸 Паприка - 1 ст.л
🔸 Соль - .0.5 ст.л + 1 ч.л
🔸 Сахар - 1 ст.л
🔸 Черный перец - 0.5 ст.л
🔸 Молотый кориандр - 0.5 ст.л
🔸 Уксус (70%) - 0.5 ст.л
Приготовление:
1. Подготовка моркови:
- Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, стараясь сделать короткую соломку.
- Добавьте в морковь половину столовой ложки соли и одну полную столовую ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы морковь дала сок.
2. Нарезка овощей:
- Сладкий или острый перец нарежьте тонкой соломкой.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень (укроп, петрушку или кинзу) нарежьте мелко.
3. Приготовление баклажанов:
- Баклажаны нарежьте пластинами вдоль, шириной примерно 1 см.
- В глубокой сковородке или кастрюле вскипятите 3-4 литра воды.
- Опустите 1/3 баклажанов в кипящую воду и варите 3 минуты, переворачивая 1-2 раза.
- Достаньте баклажаны и сразу же опустите в холодную воду, чтобы они не переварились.
- Повторите процесс с оставшимися баклажанами.
- Аккуратно отожмите баклажаны или поставьте под гнёт, если есть время.
4. Приготовление начинки:
- В сковородке разогрейте 100 мл растительного масла.
- Обжарьте половину нарезанного лука до золотистого цвета.
- Добавьте перец и обжаривайте 1 минуту, чтобы он остался хрустящим.
- Переместите лук и перец на одну сторону сковородки и высыпьте в масло одну столовую ложку паприки. Перемешайте и выключите плиту. Дайте зажарке остыть.
5. Сборка начинки:
- Выложите в морковь остывшую зажарку, добавьте оставшийся лук и зелень.
- Натрите на мелкой тёрке чеснок и добавьте его.
- Добавьте половину столовой ложки молотого кориандра, половину столовой ложки чёрного перца, половину столовой ложки уксусной эссенции и чайную ложку соли. Тщательно перемешайте.
6. Сборка рулетиков:
- Возьмите пластинку баклажана, выложите на неё начинку и заверните в рулетик.
- Сложите рулетики в контейнер, оставшуюся начинку выложите поверх рулетиков, распределите и слегка утрамбуйте.
- Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Через сутки фаршированные баклажаны можно подавать к столу.
#баклажаны #фаршированныебаклажаны #рулетикиизбаклажанов #кулинария #рецепты