Как Засолить Селедку в Домашних Условиях. Быстро, Просто, Очень Вкусно.

Сегодня я вам подробно расскажу как засолить селедку в домашних условиях. Селедка по этому рецепту готовится легко и просто, а получается очень вкусной.

Ингредиенты:
🔸 3 селедки (весом приблизительно 1 кг. 300 г);
🔸 2 литра обычной воды комнатной температуры;
🔸 120 г. соли;
🔸 50 г. сахара;
🔸 2 листика лаврового листа;
🔸 щепотка перца черного горошком;
🔸 5 шт. перца душистого горошком.

Приготовление:
1. Наливаем холодную воду в кастрюлю.
2. Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.
3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим рассол до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились.
4. Когда рассол закипит, кипятим его еще 3 минуты, затем оставляем до полного остывания.

Подготовка селедки:
1. Достаем замороженную селедку из морозилки и помещаем в холодильник для медленного размораживания.
2. Полностью размороженную селедку очищаем от жабр, чтобы избежать неприятного горького привкуса.
3. Хорошенько промываем селедку под холодной проточной водой и вытираем бумажным полотенцем от лишней влаги.

Засолка селедки:
1. Для засолки используем трёхлитровую банку – это очень удобно, селедка полностью покрывается рассолом, банку легко хранить в холодильнике, и она плотно закрывается крышкой, что предотвращает запах.
2. Помещаем непотрошеную селедку в банку.
3. Заливаем холодным рассолом селедку так, чтобы она была полностью покрыта.
4. Плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой и оставляем при комнатной температуре на три часа.
5. По истечении трёх часов ставим банку с селедкой в холодильник на два дня.

Пробуем селедку:
Через два дня селедка будет малосольной. Если вы любите более соленую селедку, оставьте её в рассоле в холодильнике ещё на один-два дня.

Селедка хорошо просолилась и получилась плотной и очень вкусной! Готовится она легко и просто.

#селедка #малосольнаяселедка #малосольнаяселедкавдомашнихусловиях #рассол #кулинария
Как Засолить Селедку в Домашних Условиях. - 950042938013

Комментарии

  • 2 авг 2024 21:03
    А почему нельзя выпотрошить?
  • 3 авг 2024 18:17
    Дурдом!!!!! Ну как может стоять 3ех литр. Банка в холодильнике с тремя селёдками???? Это какого размера должен быть холодильник.. только селёдки там не хватало!!!! Сплошная ерунда!!!
  • 3 авг 2024 18:23
    И зачем размораживать ее,да ещё и в холодильнике???? Просто залейте замороженную холодной водой,пол часа и она отходит
  • 4 авг 2024 10:13
    Речь идёт о засолке селёдки, а не об вместимости вашего холодильника.
  • 4 авг 2024 12:19
    Очень хороший и правильный рецепт
    Спасибо
  • 5 авг 2024 18:45
    Где б ее еще взять живем на рыбе а кушаем одну тухлятину
    Где свежая рыба куда девается тоннами ловят а мы все тухлую покупаем
  • 6 авг 2024 09:16
    У меня их штук 5 банок таких поместится. На нижней полке.
  • 6 авг 2024 09:23
    Я в магазине работала, сами солили. На ведро10 л. воды, 1 пачка соли, листов 5 лаврушки, 10 шт. перец душистый. И самое главное тут КОРИАНДР, семена. Без него не вкусно. Покупатели просили отложить. И я сейчас не покупаю без кориандра.
  • 6 авг 2024 12:32
    Если забить одной селёдкой.... Но запах останется все равно. Зачем себе создавать проблемы??? Я солю сама,купила продолговатые под рыбу контейнера. Их можно удобно разместить один на другой.
  • 6 авг 2024 12:35
    С кориандром селёдка считается маринованной. Раньше ее продавали в железных банках по 5кг. Тихоокеанская жирная малосольная.
  • 6 авг 2024 14:26
    Вы написали про размер холодильника, я Вам и ответила. В контейнере,, продолговатом"(какВы пишете;-) удобно, и места меньше. Я не особый борец за здравие, пусть пластик...пусть вреднее банки стеклянной. А зачем их один на другой ставить? И причём тут 5 ти килограмовые железные? Я солила в бочке 20 ти литровой...
  • 8 авг 2024 12:14
    Селёдку можно солить по-разному: в рассоле и без... Я делаю так: рыбку очищаю,делаю филешки,добавляю соль,слегка втираю.. Можно добавить перец горошком,лавровый лист- если любите приправы.Всё.:-P