Комментарии
- 2 сен 2024 18:50Ненадо кипяток, холодной водой, хрен и лаврый лист, перец горошком, и горький перец немного. И все то что написано в рецепте и огурцы класс. Всегда так делаю, хрустящие.
- 2 сен 2024 18:58Да , ещё забыла, соли на вкус, должна вода быть соленковатой,побывать.
- 3 сен 2024 00:40Летом,когда уже наелись свежих огурчиков,хочется малосольных,вот тогда я заливаю кипятком они быстрее просаливаются
- 4 сен 2024 07:42Малосольные огурцы, это когда ешь уже на второй день. А у Вас уже кислющие будут , по Вашему рецепту . Ну, опять же, кому и что нравится .🥒🥒🥒
- 4 сен 2024 10:08Заливаете рассолом или холодной водой?
- 7 сен 2024 10:35Видимо классный холодный погреб...
- 12 сен 2024 14:49Мы так же делаем. Промыли,положили огурцы и листья смородины и вишни, листочек , другой хрена, можно и мяты чуть-чуть ( на любителя) и обязательно укропчик, желательно с зонтиками и не резать , а рвать. На огурчиках можно и жопки отрезать, это для того ,чтобы если в свежих огрцах есть горечь, то через эти срезы, она выйдет, да и просоливаиваются быстрее, буквально за ночь. И всё это великолепие заливаем кипятком с растворенной в нем солью, желательно крупной из расчета столовой ложки на литр воды. Но это у всех по-разному, нужно пробовать и подобрать по себе. Литр россола хватает примерно на полтора - два килограмма огурцов. И огурчики берите не переросшие, они вкуснее. Если свежие огурчики всё-таки горчат, залейте их ледяной водой и хотя бы один раз поменяйте воду в течении пары часов и горечь уйдёт. И прежде чем заливать кипятком, дайте огурчикам постоять, вместе с укропчиком и другой зеленью, поверьте так ароматнее будет.После того, как зальёте положите поверх огурчиков не большую тарелочку, что бы они все были в рассоле и зелень тоже. Обычно я делаю это вечером, чтобы к утру россол остыл и убираем в холодильник. Чем дольше и медленнее остывает россол ,тем огурчики вкуснее. Приятного аппетита.
- 12 сен 2024 14:53Если входят полтора килограмма огурцов, то и шестьсот грамм войдёт, ещё и место останется.
- 14 сен 2024 03:13я тоже огурцы и помидоры квашу, потом рассол кипячу ,заливаю
- 17 сен 2024 21:10А я готовлю малосольные прямо перед трапезой! В пакет чеснок выдавливаю пару зубчиков, укроп мелко режу, 2- 3 огурчика, отрезаю кончики, много соли. Всё в пакете потрясти и положить в комн температуре. Уже через 20-30 мин малосольные! Очищу от лишней соли перед подачей на тарелочку и всё!
- 17 сен 2024 21:57И я, только режу на тонкие кружочки огурцы, делаю соленоватую воду, чтобы покрыть огурцы, добавляю чеснок и также укроп.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Вот так надо делать Малосольные Огурцы. Самый правильный способ.
Сейчас уже лето, и вы понимаете, что жара стоит невыносимая. Уже начался сезон огурцов, и их можно найти в изобилии – с грядок, на рынке или даже со своих участков. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом малосольных огурцов, которые можно есть в течение всего лета. Это не огурцы для зимнего консервирования, а для того, чтобы всегда были свежие малосольные огурцы, которые со временем меняют свой вкус и становятся все вкуснее и интереснее.Ингредиенты:
🔸 Огурцы - 600 г
🔸 Чеснок - 6 зубчиков
🔸 Листья смородины - 7 шт
🔸 Листья вишни - 5 шт
🔸 Зонтики укропа 4 шт
🔸 Стебли укропа - 4 шт
🔸 Вода фильтрованная - 1.5 л
🔸 Соль - 2.5 ст. ложки без горки
Приготовление:
1. Огурцы хорошо промываем и отрезаем кончики. Чеснок очищаем и слегка раздавливаем, чтобы он выпустил сок. Листья смородины и вишни промываем.
2. В трехлитровую банку укладываем огурцы, перекладывая их чесноком, листьями смородины и вишни, и укропом с зонтиками. Листья укропа можно использовать по желанию.
3. Для рассола: в 1,5 литра холодной воды добавляем 2,5 столовые ложки соли без горки и хорошо размешиваем до полного растворения соли.
4. Заливаем огурцы солевым раствором так, чтобы они были полностью покрыты.
5. Оставляем банку при комнатной температуре на двое суток. Огурцы начнут процесс молочнокислого брожения.
6. Через два дня пробуем огурцы. Если они достигли желаемого вкуса, ставим банку в холодильник, чтобы прекратить процесс брожения. Если хотите более насыщенный вкус, оставьте огурцы при комнатной температуре еще на один-два дня, но не дольше.
7. Малосольные огурцы можно хранить в холодильнике и употреблять по мере необходимости.
Эти огурцы можно подавать как самостоятельную закуску, а также как дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Советы:
1. Если огурцы заканчиваются, а рассол еще остается, можно добавить свежие огурцы в уже готовый рассол. Огурцы будут готовы за ночь.
2. Если любите более острую и насыщенную закуску, добавьте больше чеснока и перца.
#огурцы #малосольныеогурцы #огурцымалосольные #рецепты #кулинария