Комментарии
- 3 авг 2024 17:51Наталья РыжковаЯйцо с водой называется ЛЬЕЗОН !!!!!!
- 4 авг 2024 10:08Людмила ДавыдоваВот именно!!!
- 6 авг 2024 23:22Валентина Гиберт (Бельке)Напишите пожалуйста рецепт с яблоками, где вы замачиваете в пищевой соде.спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
СЛОЙКА С ТВОРОГОМ ЗА 10 МИНУТ! Съедаются в один миг!
Сегодня с вами приготовим вот такие вот слойки с творогом и изюмом из готового слоёного дрожжевого теста. Рецепт очень быстрый и простой. Давайте начнём!Ингредиенты:
🔸 Готовое слоёное дрожжевое тесто
🔸 Творог (любой жирности) – 150 г
🔸 Ванилин – щепотка
🔸 Изюм – 30 г
🔸 Сахарная пудра – 1 ст.л.
🔸 Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
🔸 Яйцо – 1 шт.
🔸 Вода – 2-3 ст.л.
🔸 Мак для посыпки (по желанию)
Приготовление:
1. Начинка:
- Берём творог и смешиваем его с ванилином, изюмом, сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.
2. Тесто:
- Достаём слоёное тесто из морозилки заранее, чтобы оно оттаяло.
- Разогреваем духовку до 200°C.
- Разрезаем тесто на четыре части и каждую часть чуть-чуть раскатываем, чтобы квадраты стали немного больше.
3. Формирование слоек:
- На каждом квадрате делаем надрезы по краям, не доходя до середины.
- В центр кладём начинку, заворачиваем края внахлёст и прижимаем пальцами.
- Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Смазка и декор:
- Смазываем слойки лизоном (яйцо, взбитое с водой).
- Посыпаем маком или другими семечками по желанию.
5. Выпечка:
- Оставляем слойки постоять 10 минут для расстойки.
- Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Слойки получаются очень хрустящими и ароматными.
#слойки #слойкииздрожжевоготеста #выпечка #рецепты #кулинария