Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом шоколадного пирога. Он получается очень влажным, вкусным и насыщенным. Этот пирог можно готовить как в форме пирога, так и в форме кекса. Всем настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту!
Для глазури: 🔸 Сливки – 100 г 🔸 Шоколад – 200 г 🔸 Сливочное масло – 2 ст.л. (размягченное)
✔ Форма для выпекания 25 см
Приготовление: 1. Соединяем сыпучие продукты: - В миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по желанию.
2. Жидкие ингредиенты: - В другой миске взбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло. Смешиваем до однородности.
3. Соединяем ингредиенты: - Вливаем жидкие ингредиенты в смесь сыпучих продуктов. Тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
4. Добавляем кипяток: - В полученную массу постепенно добавляем кипяток, продолжая перемешивать.
5. Уксус: - В конце добавляем уксус и снова перемешиваем.
6. Выпекание: - Переливаем тесто в форму, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем в разогретой до 150-160°C духовке около 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
7. Приготовление глазури: - В сотейнике нагреваем сливки, не доводя до кипения. Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. В конце добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
8. Поливаем пирог глазурью: - Готовый пирог достаем из формы, даем немного остыть и поливаем шоколадной глазурью.
Пирог получается невероятно вкусным и шоколадным. Он идеально подойдёт к чаю или кофе.
Инга на кухне
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом шоколадного пирога. Он получается очень влажным, вкусным и насыщенным. Этот пирог можно готовить как в форме пирога, так и в форме кекса. Всем настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту!Ингредиенты:
🔸 Мука пшеничная – 300 г
🔸 Сахар – 200 г
🔸 Какао – 80 г
🔸 Сода пищевая – 1 ч.л.
🔸 Соль – 0.5 ч.л.
🔸 Яйца – 4 шт.
🔸 Молоко – 250 мл (комнатной температуры)
🔸 Растительное масло без запаха – 120 мл
🔸 Кипяток - 200 мл
🔸 Ванильный сахар - 5 г
🔸 Уксус 9% – 1 ст.л.
Для глазури:
🔸 Сливки – 100 г
🔸 Шоколад – 200 г
🔸 Сливочное масло – 2 ст.л. (размягченное)
✔ Форма для выпекания 25 см
Приготовление:
1. Соединяем сыпучие продукты:
- В миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по желанию.
2. Жидкие ингредиенты:
- В другой миске взбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло. Смешиваем до однородности.
3. Соединяем ингредиенты:
- Вливаем жидкие ингредиенты в смесь сыпучих продуктов. Тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
4. Добавляем кипяток:
- В полученную массу постепенно добавляем кипяток, продолжая перемешивать.
5. Уксус:
- В конце добавляем уксус и снова перемешиваем.
6. Выпекание:
- Переливаем тесто в форму, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем в разогретой до 150-160°C духовке около 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
7. Приготовление глазури:
- В сотейнике нагреваем сливки, не доводя до кипения. Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. В конце добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
8. Поливаем пирог глазурью:
- Готовый пирог достаем из формы, даем немного остыть и поливаем шоколадной глазурью.
Пирог получается невероятно вкусным и шоколадным. Он идеально подойдёт к чаю или кофе.
#пирог #шоколадныйпирог #выпечка #кулинария #рецепты