Комментарии
- 3 авг 2024 10:47Альбина ЛеоноваА муку в тесто нужно добавить? В рецепте не указано. Без муки тесто очень жидкое.
- 4 авг 2024 12:47Инга на кухне
- 10 авг 2024 18:53Валентина Кучерова(Галушкова)А муку не надо , без муки блины не получатся
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Съели все за 5 минут. Блины из печени.
Сегодня приготовим очень вкусное и простое блюдо – печёночные блинчики. Давайте посмотрим, что нам понадобится.Ингредиенты:
печень любая (у меня говяжья) - 400 гр.
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. л.
перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
масло для жарки
Для начинки:
яйца отварные - 3 шт.
огурец солёный - 1 шт.
майонез с приправами (по вкусу)- 1 ст. л.
перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
укроп - 15 гр.
петрушка - 15 гр.
чеснок - 1 зубчик (по вкусу)
соль - 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовка печени:
- Удалите плёнку с печени и обсушите её бумажным полотенцем.
- Нарежьте печень на мелкие кусочки и измельчите её в блендере до состояния пюре.
2. Приготовление теста для блинчиков:
- В миску с печёночным пюре добавьте 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Хорошо перемешайте массу до однородности.
3. Жарка блинчиков:
- Разогрейте сковородку и добавьте немного подсолнечного масла.
- Налейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его, как обычный блин.
- Жарьте блинчики с двух сторон до готовности, по 10 секунд с каждой стороны.
4. Подготовка начинки:
- Отварите яйца и нарежьте их кубиками.
- Нарежьте огурец мелкими кубиками.
- Измельчите зелень (укроп и петрушку).
- В миске смешайте нарезанные яйца, огурец, зелень и домашний майонез.
- Добавьте чеснок (мелко натёртый или измельчённый), немного перца и соли по вкусу.
5. Фаршировка блинчиков:
- Выложите на блинчик ложку начинки и сверните его в трубочку.
- Повторите процесс с оставшимися блинчиками.
6. Подача:
- Подайте блинчики со сметаной.
- Украсьте зеленью и подавайте на стол.
#блины #печень #печеночныеблинчики #рецепты #кулинария