Комментарии
- 25 авг 2024 12:59Всё правильно. На 1 литр рассола-1 чайная ложка эссенции. Также на 2 литровую банку ,тоже 1 чайная ложка эссенции. Известно, в 3-х литровую банку огурцов входит 1,5 литра рассола, в 2-х литровую банку огурцов входит 1 литр рассола.
- 26 авг 2024 06:53...острый перед для стерилизации банок... - это что-то!!!!!
- Комментарий удалён.
- 28 авг 2024 21:01Девочки может кому то пригодится.
Маринад делаю на
4литра воды
4ст.л.соли
4ст.л70%уксусной эссенц.
10ст.л сахара.
Огурцы просто хрустящие - 28 авг 2024 21:38От такого количества кислоты желудок скукожится в момент! 1ст.л 70% кислоты на 1 литр воды?!! Вы там, простите, головой не "поехали"?!!
- 29 авг 2024 00:33Нет не поехала.Пока это все кипит 5-10 минут уксус испарится.Сначало попробуйте,а потом оскорбляйте.
- 29 авг 2024 01:49Ой, но столько кислоты это и правда перебор в любом случае
- 29 авг 2024 08:59Учительница химии объяснила, что уксус сохраняет свои свойства при нагревании и даже при длительном кипячении. И не испаряется он так, как ацетон. Так, что крыша Ваша, действительно, от такой кислятины съехала! Как минимум, в 2 раза меньше нужно кислоты на указанное количество воды.И то будет кисло. На 1.5 л - 1 дес.л. 70% кислоты и это нормально, хотя привкус кислоты всё равно ощущается. При добавлении лимонной кислоты никакого привкуса нет.
- 30 авг 2024 13:17Ну зато огурцы просто хрустяяяяят
А для автора рецепта это самое главное 🤣 - 30 авг 2024 13:40Это про себя???
НА ВАШЕ ХАМСТВО Я НЕ ПОВЕДУСЬ.ВО ПЕРВЫХ МОЕ ВОСПИТАНИЕ.ВО ВТОРЫХ ВОЗРАСТ.ИДИТЕ ЛЕСОМ ДАЛЕКО И НАДОЛГО - 30 авг 2024 14:16Ну, да, видимо, так и есть. Только хрустеть может и песок на зубах!
- 31 авг 2024 19:25Если заменить есенцию натуральным яблочный уксусом, будет гораздо полезнее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ПОВТОРЯЮ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Так просто, разложил и залил! Самые вкусные и ХРУМКИЕ огурцы на зиму.
Сегодня я поделюсь с вами необычным новым рецептом засолки огурцов, который в этом году у меня сработал идеально — ни одна банка не помутнела! В прошлом году из 10 банок одна обязательно мутнела, а теперь рассол как слеза — чистейший! Не знаю, в чем секрет, но это работает. Давайте приступим.Ингредиенты:
🔸 Огурцы
🔸 Чеснок
🔸 Лавровый лист
🔸 Острый перец
Рассол на 1 литр воды :
🔸 Сахар-2 ст.л.
🔸 Соль-1 ст.л.
🔸 Уксус(70%)-1 ч.л.
Приготовление:
1. Замачивание огурцов:
- Замочите огурцы на 3 часа в холодной воде, поставив сверху груз, чтобы все огурцы утонули.
- Оставьте на столе на 3 часа.
2. Мытьё и стерилизация:
- Тщательно промойте каждый огурец под проточной водой.
- Поставьте банки стерилизоваться в духовку.
3. Первичное заливание кипятком:
- Закипятите воду и залейте огурцы крутым кипятком, полностью покрывая их.
- Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
4. Слив воды и раскладывание по банкам:
- Слейте воду с огурцов, когда она остынет, и разложите огурцы по банкам.
- В кастрюлю с кипячёной водой добавьте чеснок, лавровый лист и острый перец для стерилизации крышек.
- Разрежьте чеснок на три части (если дольки крупные).
5. Приготовление рассола:
- На 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.
- Для 4 литров воды возьмите 4 столовые ложки соли и 8 столовых ложек сахара.
- Доведите рассол до кипения и добавьте 1 чайную ложку уксусной эссенции на каждый литр рассола.
6. Заливание рассола и закатка банок:
- Разлейте кипящий рассол по банкам, заливая огурцы.
- На каждую двухлитровую банку налейте 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции, добавляя её в воду, а не на сухие огурцы.
#огурцы #засолкаогурцов #консервация #рецепты #кулинария