Комментарии
- 4 авг 2024 11:19Ирина Мусихина(Томквайтене)мне такой вариант понравился, обязательно попробую, спасибки
- 5 авг 2024 22:00Валентина БольшоваОчень интересный рецепт приготовления. Спасибо.
- 6 авг 2024 09:32Татьяна Мангилева АнтоноваИнтересный рецепт , обязательно сделаю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить рыбный рулет в духовке и всех удивить. Отличный рецепт для праздничного стола.
Рулеты бывают разные: сладкие, мясные, из лаваша, но крайне редко кто готовит рулет из рыбы. Сегодня я покажу вам, как это просто и вкусно. Не скупитесь на лайки, проверьте подписку и погнали!Ингредиенты:
Вам понадобится для фарша:
🔸 Рыбное филе 1 кг.
🔸 Сало несолёное 300-500 гр.
🔸 Чеснок 50 гр.
🔸 Соль 8 гр.
🔸 Перец 1-3 гр.
🔸 Белый хлеб 150 гр.
🔸 Молоко 150 гр.
🔸 Яйцо 1 шт.
🔸 Панировочные сухари 20 гр.
Для начинки:
🔸 Лук 300 гр.
🔸 Морковь 150-200 гр.
🔸 Сыр 50 гр.
🔸 Сметана 50 гр.
🔸 Соль 2-3 гр.
🔸 Яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовка рыбного фарша:
- Замочите хлеб в молоке.
- Пропустите хлеб через мясорубку вместе с филе рыбы и салом.
- Добавьте в фарш соль, перец, яйцо и натёртый чеснок. Хорошо перемешайте.
- Если фарш получился жидковатым, добавьте панировочные сухари.
2. Подготовка начинки:
- Мелко нарежьте лук и морковь или натрите морковь на тёрке.
- Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Смешайте обжаренные овощи с яйцом, сметаной, солью и натёртым сыром (если используете).
3. Формовка рулета:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, выложите рыбный фарш в форме прямоугольника.
- Равномерно распределите начинку сверху, оставляя 2 см с одного края.
- Сверните рулет с помощью пергаментной бумаги или плёнки.
- Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
- Смажьте рулет взбитым желтком и, по желанию, посыпьте панировочными сухарями.
4. Запекание:
- Запекайте рулет в разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера рулета и особенностей вашей духовки.
5. Подача:
- Готовый рулет достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.
- Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Удивляйте своих гостей таким вкусным и нарядным блюдом. Если рулет вам кажется большим, можно разделить рецепт на две или три части.
#рулет #рыбныйрулет #рулетизрыбы #рецепты #кулинария