Комментарии
- 6 авг 2024 23:36Очищенные если очищаете без семячек без жопок обрезатьс одной стороны и с другой
- 7 авг 2024 19:42Я делаю так кабачки каждый год, моим мужичкам нравится такой салат. Очень вкусно получается
- 9 авг 2024 11:26Салат вкусный, но через день все банки взорвались. Что то наверно не так сделала
- 10 авг 2024 12:32Видимо,забыла написать,что после того как овощи соеденили,они пустили сок тушим 40минут,потом банки и стерилизуем 20минут
- 10 авг 2024 12:34Правильно,тогда банки не взорвутся
- 10 авг 2024 17:41Всё верно, обязательно потушить, только потом стерилизация.
- 11 авг 2024 10:57все- таки рецепт написан без тушения...ведь стерилизация 20 мин, но, будут ли стоять в квартире....сомневаюсь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
УЛЁТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ! Готовьте побольше не пожалеете.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом яркой и вкусной закуски из кабачков. Этот рецепт настолько сбалансирован, что просто невозможно остановиться. Давайте начнем!Ингредиенты:
🔸 Кабачки в готовом виде 3 кг
🔸 Лук 300 гр
🔸 Болгарский перец 300 гр
🔸 Морковь 300 гр.
🔸 Петрушка 100 гр.
🔸 Соль две с половиной столовых ложки
🔸 Сахар 100 гр
🔸 Уксус 9% 50 мл
🔸 Масло растительное 80 мл
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Нарезаем кабачки дольками толщиной примерно 1 см, затем нарезаем на брусочки толщиной также 1 см.
- Нарезаем болгарский перец соломкой толщиной 1 см.
- Лук режем полукольцами, затем разъединяем слои.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Петрушку мелко нарезаем.
2. Смешивание ингредиентов:
- В большой посуде смешиваем все нарезанные овощи.
- Добавляем 2 столовые ложки соли, 100 г сахара, 50 мл уксуса и 80 мл подсолнечного масла.
- Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок. За это время несколько раз перемешиваем.
3. Проверка и корректировка вкуса:
- Пробуем салат на соль, сахар и уксус. При необходимости добавляем ещё соли или сахара по вкусу.
4. Подготовка банок и закладка салата:
- Простерилизуем банки и крышки.
- Наполняем банки салатом, слегка придавливая его, чтобы удалить лишний воздух.
- Добавляем в каждую банку по 2-3 ложки выделившегося сока.
5. Стерилизация:
- В большую кастрюлю кладем тряпочку или полотенце на дно, ставим банки и заливаем холодной водой до плечиков банок.
- Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и стерилизуем литровые банки 20 минут (полулитровые банки — 10-12 минут).
- Вынимаем банки из кастрюли, крепко закрываем крышками.
Накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать на сутки. Хранить можно при комнатной температуре или в прохладном месте.
Эта закуска из кабачков станет вашим любимым рецептом на зиму. Попробуйте приготовить её один раз, и вы будете делать её каждый год!
#кабачки #закускаизкабачков #консервация #рецепты #кулинария