ХАЧАПУРИ!!! ЗА 10 МИНУТ! НА КЕФИРЕ! Съедаются в один миг!
Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусные и ароматные хачапури с сыром.
Для теста: 🔸 300 мл кефира 🔸 1 ч.л. соли 🔸 1 ч.л. сахара 🔸 1/2 ч.л. соды 🔸 1 яйцо 🔸 3 ст.л. растительного масла 🔸 Примерно 600 г муки высшего сорта
Для начинки: 🔸 500 г сыра (можно использовать сыр российский или голландский) 🔸 яйцо
Приготовление: 1. Подготовка теста: - В миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Перемешайте до растворения соли и сахара. - Добавьте яйцо и растительное масло. Хорошо перемешайте. - Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения однородной массы. Тесто должно быть мягким, но не липким. Вы можете не использовать всю муку, если тесто уже хорошо замешано. - Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
2. Подготовка начинки: - Тертый сыр смешайте с яйцом до получения однородной массы. Вы можете посолить начинку по вкусу, если сыр не слишком солёный.
3. Формирование хачапури: - Разделите тесто на 4 равных части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром примерно 20-25 см на легко посыпанной мукой поверхности. - На половине каждого круга распределите приготовленную начинку из сыра. - Сложите тесто пополам, плотно закрывая начинку. Закрепите края, чтобы начинка не вытекала.
4. Выпекание хачапури: - Разогрейте сковороду без добавления масла на среднем огне. - Выложите хачапури на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не пропекутся до готовности. - Переворачивайте хачапури с помощью лопатки или щипцов для равномерного прожаривания.
5. Подача: - Готовые хачапури можно смазать маслом сверху для блеска. - Подавайте горячими, чтобы сыр внутри был теплым и тягучим.
Инга на кухне
ХАЧАПУРИ!!! ЗА 10 МИНУТ! НА КЕФИРЕ! Съедаются в один миг!
Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусные и ароматные хачапури с сыром.Для теста:
🔸 300 мл кефира
🔸 1 ч.л. соли
🔸 1 ч.л. сахара
🔸 1/2 ч.л. соды
🔸 1 яйцо
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 Примерно 600 г муки высшего сорта
Для начинки:
🔸 500 г сыра (можно использовать сыр российский или голландский)
🔸 яйцо
Приготовление:
1. Подготовка теста:
- В миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Перемешайте до растворения соли и сахара.
- Добавьте яйцо и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения однородной массы. Тесто должно быть мягким, но не липким. Вы можете не использовать всю муку, если тесто уже хорошо замешано.
- Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
2. Подготовка начинки:
- Тертый сыр смешайте с яйцом до получения однородной массы. Вы можете посолить начинку по вкусу, если сыр не слишком солёный.
3. Формирование хачапури:
- Разделите тесто на 4 равных части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром примерно 20-25 см на легко посыпанной мукой поверхности.
- На половине каждого круга распределите приготовленную начинку из сыра.
- Сложите тесто пополам, плотно закрывая начинку. Закрепите края, чтобы начинка не вытекала.
4. Выпекание хачапури:
- Разогрейте сковороду без добавления масла на среднем огне.
- Выложите хачапури на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не пропекутся до готовности.
- Переворачивайте хачапури с помощью лопатки или щипцов для равномерного прожаривания.
5. Подача:
- Готовые хачапури можно смазать маслом сверху для блеска.
- Подавайте горячими, чтобы сыр внутри был теплым и тягучим.
#хачапури #хачапуриссыром #хачапуринакефире #рецепт #кулинария