Комментарии
- Комментарий удалён.
- 18 авг 2024 08:21А я ещё когда квасила капусту кроме огурцов ложила и яблоки и бурелые и зелёные помидоры. Вкусно было, уплеталось сразу не дождавшись пока картоха сварится.
- 18 авг 2024 08:24Да Вы что? Значит не тот сорт огурцов. Наверное салатные засолили.
- 19 авг 2024 11:23Нет я не коалу соль они тогда будут соленые а просто водой не чистой заливаю, а когда первый раз солю,
Рассол 2 ложки соли на 1 литр воды и пусть хорошо украсятся дней 5-6 в теплом, тогда все промываю и по банкам, заливаю чолько чистой холодной водой и под крышки закрываю железные и стоят 2 голо если не съедаем - 20 авг 2024 06:50Вы же знаете как корректирует наши слова сам комп. Во и получилось
- 23 авг 2024 12:56По этому рецепту не нужно сливать рассол и кипятить. Надо просто вылить рассол, хорошо промыть огурцы и залить просто холодной водой.
- 23 авг 2024 13:00Нет, не переливаем рассол, а выливаем, и заливаем чистой водой. 100 гр соли на 1 литр воды-это много. Но огурцы возьмут сколько надо, а остальное отдадут в воду. Поверьте-вкусно.
- 28 авг 2024 20:49Сколько же у вас холодильников, что бы все банки хранить в них!
- 28 авг 2024 23:27Понравились, уже пробовала этого года,вкусно. Как будут стоять- в квартире очень жарко и сейчас и зимой...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Холодный способ! Огурцы на зиму без уксуса, стерилизации и сахара! Хрустящие как из бочки!
Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых рецептов на зиму – солёными огурцами. Особенность этого рецепта в том, что я не использую уксус, не кипячу воду и не стерилизую банки.Что нам понадобится:
🔸 Огурцы, хорошо помытые
🔸 Зонтики и веточки укропа
🔸 Листья хрена
🔸 Чеснок (по вкусу, около трёх зубчиков на банку)
🔸 Острый стручковый перец (по желанию)
🔸 Обычная холодная вода
🔸 Крупная пищевая соль (не йодированная)
Как готовить:
1. Помещаем в чистую банку зонтики и веточки укропа, листья хрена.
2. Добавляем нарезанный чеснок и острый перец по желанию.
3. Укладываем огурцы плотно, не срезая кончики, чтобы они не всплывали.
4. Заливаем холодной водой до самого верха банки.
Для солевого раствора:
- На литр холодной воды используем 100 г крупной пищевой соли. Растворяем соль в воде и заливаем в банку, оставляя место сверху.
Закрытие банок:
- Закрываем банку крышкой без стерилизации.
- Оставляем банку при комнатной температуре на 3-4 суток, пока огурцы не заквасятся.
После брожения:
- Проверяем, что пена перестала образовываться на поверхности.
- Переливаем рассол, промываем огурцы под проточной водой и снова за
ливаем чистой водой до верха.
- Закрываем банку и храним в прохладном месте.
Такие огурцы получаются хрустящими и вкусными, идеальными для зимнего периода. Наслаждайтесь вкусом на здоровье!
#огурцы #брожение #холодныйспособзасолкиогурцов #кулинария #рецепты