Холодный способ! Огурцы на зиму без уксуса, стерилизации и сахара! Хрустящие как из бочки!

Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых рецептов на зиму – солёными огурцами. Особенность этого рецепта в том, что я не использую уксус, не кипячу воду и не стерилизую банки.

Что нам понадобится:
🔸 Огурцы, хорошо помытые
🔸 Зонтики и веточки укропа
🔸 Листья хрена
🔸 Чеснок (по вкусу, около трёх зубчиков на банку)
🔸 Острый стручковый перец (по желанию)
🔸 Обычная холодная вода
🔸 Крупная пищевая соль (не йодированная)

Как готовить:
1. Помещаем в чистую банку зонтики и веточки укропа, листья хрена.
2. Добавляем нарезанный чеснок и острый перец по желанию.
3. Укладываем огурцы плотно, не срезая кончики, чтобы они не всплывали.
4. Заливаем холодной водой до самого верха банки.

Для солевого раствора:
- На литр холодной воды используем 100 г крупной пищевой соли. Растворяем соль в воде и заливаем в банку, оставляя место сверху.

Закрытие банок:
- Закрываем банку крышкой без стерилизации.
- Оставляем банку при комнатной температуре на 3-4 суток, пока огурцы не заквасятся.

После брожения:
- Проверяем, что пена перестала образовываться на поверхности.
- Переливаем рассол, промываем огурцы под проточной водой и снова за
ливаем чистой водой до верха.
- Закрываем банку и храним в прохладном месте.

Такие огурцы получаются хрустящими и вкусными, идеальными для зимнего периода. Наслаждайтесь вкусом на здоровье!

#огурцы #брожение #холодныйспособзасолкиогурцов #кулинария #рецепты
Холодный способ! - 950154178973

Комментарии

  • 18 авг 2024 08:24
    Да Вы что? Значит не тот сорт огурцов. Наверное салатные засолили.
  • 18 авг 2024 12:45
    супер
  • 19 авг 2024 07:51
    Переливаем рассол ? Или выливаем? И заливаем холодной водой?
  • 19 авг 2024 08:49
    Для второго раза соль нужна?
  • 19 авг 2024 11:23
    Нет я не коалу соль они тогда будут соленые а просто водой не чистой заливаю, а когда первый раз солю,
    Рассол 2 ложки соли на 1 литр воды и пусть хорошо украсятся дней 5-6 в теплом, тогда все промываю и по банкам, заливаю чолько чистой холодной водой и под крышки закрываю железные и стоят 2 голо если не съедаем
  • 19 авг 2024 12:54
    Спасибо
    Фотография
  • 20 авг 2024 06:50
    Вы же знаете как корректирует наши слова сам комп. Во и получилось
  • 23 авг 2024 12:56
    По этому рецепту не нужно сливать рассол и кипятить. Надо просто вылить рассол, хорошо промыть огурцы и залить просто холодной водой.
  • 23 авг 2024 13:00
    Нет, не переливаем рассол, а выливаем, и заливаем чистой водой. 100 гр соли на 1 литр воды-это много. Но огурцы возьмут сколько надо, а остальное отдадут в воду. Поверьте-вкусно.
  • 28 авг 2024 20:49
    Сколько же у вас холодильников, что бы все банки хранить в них!
  • 28 авг 2024 23:27
    Понравились, уже пробовала этого года,вкусно. Как будут стоять- в квартире очень жарко и сейчас и зимой...
  • 20 июн 15:13
    Я закрываю капроновыми.
  • 20 июн 18:08
    В 3- х литровую стерилизованную банку укладываю чисто вымытые огурцы( кончики не отрезаю). В банку же ложу 2 листочка лаврушки, 3 листа вишни, 3 листа черной смородины, 3 дольки резанного чеснока, веточку тархуна, несколько горошин черного перца. На 3- литровую банку обычно уходит полтора литра рассола. Кипячу воду, жду, когда остынет . На полтора литра воды ложу 3 ст. ложки соли поваренной, Заливаю огурцы, закрываю новой пластмассовой крышкой( сначала несколько секунд держу ее в кипятке, потом одеваю на банку). Переворачиваю банку вверх дном. Стоит сутки. Потом убираю в гараж, или в холодильник, или стоят прямо в квартире. Огурцы получаются кислосоленые. Для рассольника, салатов.