Комментарии
- 15 авг 2024 21:59Да, но банки сейчас тоньше ,не выдерживают и трещат. А этот метод годами проверен спирт все дезинфицирует.
- 20 авг 2024 17:14Уксус 6%,всё хорошо. Делаю такие и все живы. Едят с большим удовольствием.
- 23 авг 2024 21:40Ни разу такого не делала,но ,похоже,вкуснятина,особенно к мясу,спасибо.
- 25 авг 2024 07:16Не пожалеете! Я уже много лет делаю! Особенно вкусно с уточкой!
- Чт 21:49В прошлом году по этому рецепту сделала, всем очень понравился а подруги рецепт попросили.... все пропорции нормальные, уксуз обычный замените яблочным (вы же сливу есть будете, а не россол пить?)
- Чт 21:57Я не добавляю его и все прекрасно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации
Этот рецепт маринованных слив выглядит очень аппетитно, а на вкус очень изумительный!Ингредиенты:
🔸 4 - 4,5 кг крепких слив
🔸 20 бутонов гвоздики
🔸 20 горошин душистого перца
🔸 10 ст.л. коньяка
Маринад:
🔸 2 литра воды
🔸 1 кг сахара
🔸 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса)
🔸 1 ч.л. корицы
✔ Выход: 10 банок по 0,7 л
Приготовление:
1. Подготовьте банки, прокипятите их и оставьте на 5 минут.
2. Вымойте сливы, разрежьте и удалите косточки, если будете мариновать половинками.
3. Раскладывайте сливы в банки, добавляя по 2 горошины перца и 2 бутона гвоздики в каждую.
4. Залейте сливы кипятком на 5 минут, затем слейте воду.
5. В кастрюле смешайте сахар, уксус, корицу и оставшуюся воду. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
6. Добавьте по 1 ст. ложке коньяка в каждую банку с сливами.
7. Залейте банки горячим маринадом, закройте крышками и переверните на крышки.
8. Укутайте банки до полного остывания.
Готовые маринованные сливы отлично подойдут как деликатесный гарнир к мясу или птице, а также в качестве пряной закуски.
#сливы #маринованныесливы #консервация #рецепты #кулинария