Комментарии
- 3 сен 2024 14:56Чеснок лучше дабавлять в конце пригатовления и уксус тоже, хороший салатик ,а на вкус и цвет товарищя нет
- 13 сен 2024 08:33Подскажите, я тоже больше люблю обжаренные, но всегда пишут до золотистой корочки, меня это не устраивает, может слегка до румяности, так нежнее получатся??? А печеные не пробовали в томате закрывать? Как вам такие?
- 13 сен 2024 09:31Да, вы правы, можно поджарить до румяности. Жареные и сырые баклажаны имеют разный вкус. Мне жареные больше по душе. А печёные ни разу не пробовала.
- 13 сен 2024 12:35Я тоже не пробовала сама запекать, но раз в жизни ела, в детстве и запомнила, что это что то очень нежное и тающее во рту. И вот сегодня готовлю , запекаю сейчас. Но нужно делать печеные в томатной заливке м чесночком. На литр сока ст л соли. Готовые по банкам небольшим и простерилизовать 10 мин литровая банка. Запекаем 30 - 40 мин , при 180 град., снимаем шкурку с хвостиком, можно не .снимать. Если небольшие то целиком укладываем, если длинные, то режем на две, три части. Думаю так удобней потом вынимать, чтобы на один укус.. Перед запеканием наколоть вилкой в нескольких местах. Короче, пробую то, что намеревалась попробовать столько лет, но рецепт не могла найти, он древний с журнала "Крестьянка".
- Комментарий удалён.
- 20 сен 2024 18:42Сделаю Сама, а рецепт пошлю доченьки в Россию,потому что Она очень любит бак-ны.
- 20 окт 2024 20:28А что Вы делаете на ее страничке? Если она Вам надоела.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Улётный салат из баклажанов на зиму! Зимой не пожалеете что заготовили.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из баклажанов на зиму. Этот салат готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Он отлично подойдет для хранения в погребе или в другом прохладном месте, и будет радовать вас в любое время года.Ингредиенты:
🔸 баклажаны – 2,5 кг.
🔸 зелень петрушки – пучок
🔸 лук – 200 гр.
🔸 чеснок – 30 гр. (можно немного больше, по желанию)
🔸 соль – 1 ст.л. с горкой (35-40 гр.)
🔸 сахар – 1 ч.л.
🔸 уксус 9% - 80 мл.
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 150 мл.
✔ Выход - 6 банок 0,5 л.
✔ Жидкость разлить поровну по банкам.
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов:
- Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки. Затем залейте их водой в миску и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
- Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и переложите в ту посуду, в которой будете готовить салат.
2. Приготовление заправки:
- Нарежьте зелень петрушки, лук тонкими четвертинками и чеснок и добавьте к баклажанам.
- Туда же добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
3. Заполнение банок:
- Распределите баклажаны в пол литровые баночки.
4. Стерилизация и закатывание:
- Установите банки в кастрюлю для стерилизации, залив их холодной водой до уровня плечиков.
- Поставьте на огонь и стерилизуйте 15 минут после кипения воды.
- Закатайте банки, оставьте остывать при комнатной температуре.
Этот салат будет идеальным дополнением к вашему столу, а его яркий вкус и аромат позволят наслаждаться вкусом лета в любое время года. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом зимой!
#баклажаны #баклажаныназиму #салатизбаклажанов #консервация #рецепты