Комментарии
- 13 сен 2024 08:33Подскажите, я тоже больше люблю обжаренные, но всегда пишут до золотистой корочки, меня это не устраивает, может слегка до румяности, так нежнее получатся??? А печеные не пробовали в томате закрывать? Как вам такие?
- 13 сен 2024 09:31Да, вы правы, можно поджарить до румяности. Жареные и сырые баклажаны имеют разный вкус. Мне жареные больше по душе. А печёные ни разу не пробовала.
- 13 сен 2024 12:35Я тоже не пробовала сама запекать, но раз в жизни ела, в детстве и запомнила, что это что то очень нежное и тающее во рту. И вот сегодня готовлю , запекаю сейчас. Но нужно делать печеные в томатной заливке м чесночком. На литр сока ст л соли. Готовые по банкам небольшим и простерилизовать 10 мин литровая банка. Запекаем 30 - 40 мин , при 180 град., снимаем шкурку с хвостиком, можно не .снимать. Если небольшие то целиком укладываем, если длинные, то режем на две, три части. Думаю так удобней потом вынимать, чтобы на один укус.. Перед запеканием наколоть вилкой в нескольких местах. Короче, пробую то, что намеревалась попробовать столько лет, но рецепт не могла найти, он древний с журнала "Крестьянка".
- Комментарий удалён.
- 20 сен 2024 18:42Сделаю Сама, а рецепт пошлю доченьки в Россию,потому что Она очень любит бак-ны.
- 20 окт 2024 20:28А что Вы делаете на ее страничке? Если она Вам надоела.
- 13 июл 10:27Обязательно приготовлю, и рецепт.напишу своей любимой доченьки, которая живёт в России.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Улётный салат из баклажанов на зиму! Зимой не пожалеете что заготовили.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из баклажанов на зиму. Этот салат готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Он отлично подойдет для хранения в погребе или в другом прохладном месте, и будет радовать вас в любое время года.Ингредиенты:
🔸 баклажаны – 2,5 кг.
🔸 зелень петрушки – пучок
🔸 лук – 200 гр.
🔸 чеснок – 30 гр. (можно немного больше, по желанию)
🔸 соль – 1 ст.л. с горкой (35-40 гр.)
🔸 сахар – 1 ч.л.
🔸 уксус 9% - 80 мл.
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 150 мл.
✔ Выход - 6 банок 0,5 л.
✔ Жидкость разлить поровну по банкам.
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов:
- Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки. Затем залейте их водой в миску и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
- Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и переложите в ту посуду, в которой будете готовить салат.
2. Приготовление заправки:
- Нарежьте зелень петрушки, лук тонкими четвертинками и чеснок и добавьте к баклажанам.
- Туда же добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
3. Заполнение банок:
- Распределите баклажаны в пол литровые баночки.
4. Стерилизация и закатывание:
- Установите банки в кастрюлю для стерилизации, залив их холодной водой до уровня плечиков.
- Поставьте на огонь и стерилизуйте 15 минут после кипения воды.
- Закатайте банки, оставьте остывать при комнатной температуре.
Этот салат будет идеальным дополнением к вашему столу, а его яркий вкус и аромат позволят наслаждаться вкусом лета в любое время года. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом зимой!
#баклажаны #баклажаныназиму #салатизбаклажанов #консервация #рецепты