Комментарии
- 8 авг 2024 13:01Я бы не рисковала с зелёными помидорами. Там же как в картошке салонин яд. Их солят длительно и маринуют длительно, при таком вещество распадается и не наносит вред.
- 8 авг 2024 16:37Я тоже готовлю блюда с зелеными помидорами, но они проходят при приготовлении термическую обработку. В сырых зеленых помидорах содержится «солонин» - ядовитое вещество. Это тот же самый яд, который образуется в позеленевшем на свету картофеле. Отравиться можно в два счета!
- 8 авг 2024 16:57Зеленые помидоры хорошо заквашивать. Чисто вымытые помидоры надрезать до середины. Положить внутрь каждого пластинку свежего чеснока и тоненькое колечко свежего жгучего перца. Укладывать в эмалированную посуду (кастрюля, ведро), пересыпая крупно нарезанной зеленью: укропа (желательно с зонтичками), петрушки и зелени сельдерея.
На 1 литр воды - из-под крана - берется 2 столовые ложки соли (без горки) и 1 столовая ложка порошка горчицы (с горкой). Тщательно размешать и залить этим рассолом помидоры, чтобы были полностью покрыты. Сверху положить гнет. Поставить в прохладное место. Регулярно удалять образующуюся пену. Через две недели помидоры можно употреблять в пищу. Очень вкусные!!! - Комментарий удалён.
- 9 авг 2024 22:12Я делаю такой салат на зиму ,только без трав.
Все эти овощи соединяю и варю минут 20,надо смотреть чтоб помидоры не переварить и в конце добавить уксус ,и по банкам.Очень вкусно зимой с пюрешкой. - 10 авг 2024 13:27Здравствуйте, а можно написать рецепт
- 10 авг 2024 13:28Рецепт салата можно написать
- 13 авг 2024 11:32Через три заквасятся,не раньше.Проверено годами
- 13 авг 2024 21:29У меня тоже многолетний опыт! Две недели достаточно!
- 16 авг 2024 16:37Вы маринад, сок убираете?. Или с маринадом все тушите? И по банкам?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Салат из зеленых помидор - пальчики оближешь
Сегодня я готовлю очень вкусный и ароматный салат из зеленых помидоров. Этот рецепт стал одним из моих самых любимых, и я рада поделиться им с вами. Давайте записывать!Ингредиенты:
🔸 2 кг. зеленых помидор
🔸 4 шт. средних моркови
🔸 2-3 крупных болгарских перца
🔸 1 шт. горького перца
🔸 пучок зелени (петрушка+укроп)
🔸 1 головка чеснока
🔸 1 ч.л. сушеной кинзы
🔸 1 ч.л. сушеного базилика
🔸 5 ст.л. ложек сахара
🔸 2 ст.л. крупной соли
🔸 1/3 ст. уксуса
🔸 1/3 ст. растительного масла
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте зеленые помидоры на небольшие дольки.
- Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке.
- Нарежьте сладкие болгарские перцы и горький перец соломкой.
- Измельчите зелень (укроп, петрушка, и другие травы по вашему выбору).
2. Приготовление заправки:
- В большой миске соедините зеленые помидоры, морковь, перцы и зелень.
- Добавьте мелко натертый чеснок.
- При желании добавьте сушеную кинзу и базилик (если используете сушеные травы).
- Добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло.
3. Тщательное перемешивание:
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились и заправка равномерно распределилась.
4. Маринование:
- Утрамбуйте салат немного в миске и сверху поставьте пресс.
- Оставьте салат на двое суток в прохладном месте, периодически помешивая. Если помидоры нарезаны тоньше, салат можно начать употреблять уже через сутки.
5. Подача:
- После маринования салат готов к употреблению!
#зеленыепомидоры #салатиззеленыхпомидор #рецепты #кулинария #салат