Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 11 авг 2024 21:51Добавить морковь лук перец . масло .. Чеснок немного ...рассол убрать. После засолки ... В банки и. Стерилизовать.
- 12 авг 2024 15:34Я цельные помидоры зелёные просто делаю в них дырочки кладу специи чеснок корицу морковь сельдерей итд заливку по вкусу хрен листья и дольку. Кислоты лимонки чуть чл. На 3литра.И вуаля готово.
- 13 авг 2024 15:02Я тоже это делаю ,но перед тем как замариновать зелёные помидоры заливаю кипятком немного можно подходить и иногда не солю но обязательно заливаю и держу не долго оно быстро остывает ,сливаю и далее режу как мне удобно,перец , петрушка ,чеснок кручу через мясорубку и смешиваю ,настаиваться примерно пару часов и можно кушать ,остальные разкладываю по баночка и в подвал ,отлично стоят до самой весны и чем позже тем ярче вкус
️
- 15 авг 2024 18:13А что это за "реган", зелень? Что то не встречала ниразу 🤔
- 15 авг 2024 19:09В советское время в магазинах продавали зеленые помидоры соленые. А за качеством в то время было строго.
- 16 авг 2024 21:52Это базилик. В Узбекистане - райхон, в Азербайджане - реган
- 20 авг 2024 15:33Я тоже стерелизую, но и ещё морковь режу соломкой и чеснок тоже
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.
Сегодня я буду готовить для вас зеленые маринованные помидоры. Такие зеленые маринованные помидоры отлично сочетаются с закусками и будут радовать вас в течение зимы. Наслаждайтесь этим вкусным рецептом!Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 3 кг
🔸 Перец болгарский - 3 шт
🔸 Перец острый - 2 шт
🔸 Чеснок - 2 головки
🔸 Укроп - 1 пучок
🔸 Петрушка - 1 пучок
🔸 Реган - 1 пучок
🔸 Масло растительное - пол стакана
🔸 Уксус 9% - пол стакана
🔸 Сахар - пол стакана
🔸 Соль - 3 стол.ложки
1. Подготовка овощей:
- Режем зеленые помидоры на четыре части. Если помидоры крупные, можно резать каждую половинку на три части.
- Болгарские перцы нарезаем тонкими полосками или кольцами в зависимости от предпочтений.
- Очищаем и нарезаем горький перец, если используем.
2. Приготовление:
- Очищаем и выдавливаем чеснок через чеснокодавку и отправляем в общую чашку.
- Нарезаем укроп, петрушку и реган (вместе со стеблями) и добавляем к помидорам.
- Добавляем растительное масло, уксус, сахар и соль сразу к помидорам, все хорошо перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
- Перемешиваем еще раз и накрываем сверху плоской тарелкой и ставим на нее банку или бутылку с водой (ставим овощи под пресс).
- Оставляем на ночь (12 часов) на столе (в холодильник не ставим).
- Через 12 часов еще раз хорошо перемешиваем, раскладываем по банкам, накрываем пластмассовыми крышками и ставим в холодильник или холодный погреб.
#зеленыепомидоры #помидоры #закускаиззеленыхпомидор #рецепты #кулинария