Комментарии
- Комментарий удалён.
- 9 авг 2024 13:05На 1 литр кипячёной воды 2 столовые ложки соли ложу.На дно банки листик смородины, укроп,чеснок.ставлю огурцы плотно, и заливаю тёплым солёным раствором.Мой уже на следующей день их ест.Говорит,что вкусные.Я сама не любитель малосольных огурцов.
- 9 авг 2024 14:13Когда малосолю, добавляю немного сахара. Вкус мягче становится. И кусочки острого перца.
- Комментарий удалён.
- 9 авг 2024 19:35Только огурцы обрежьте. Первый раз залили, пусть 15 минут постоят, чтобы вышел воздух и профилактика. А затем вылить в кастрюлю. Соли по ст. л. с горой на литр. Довели до кипения, посолили и залить в банку. Воздух выйдет -- тогда можно закрыть крышкой.
- 10 авг 2024 16:46Без сахара огурцы не делаю, мне нравятся маринованные,они идут в салатик и не очень соленые,вкус умеренный,но все вкусы разные и каждый выбирает свое.
- 10 авг 2024 18:15Банки можно хорошо промыть жидким хозяйственным мылом. Хорошо прополоскать и опрокинуть на полотенце. А крышки обработать кипятком.
- 10 авг 2024 19:09Это огурцы малосольные, для употребления сейчас, не на зиму.
- 10 авг 2024 22:283 ложки соли на банку - какую? Объем надо указывать или количество воды.
- 10 авг 2024 22:38Зачем так заморачиваться,две минуты в микроволновке и все банки готовы .
- 11 авг 2024 09:00Я всегда кладу ложку 3 ложки соли на 3-хлитровую банку, (это уже с огурцами).
- 11 авг 2024 10:26Одно не понятно, вы что каждый год одно и тоже учитесь солить огурцы??? Как только осень - все солят огурцы, памадорчик, на странице кроме салатов и пирожков ничего нет
- 11 авг 2024 11:12По количеству огурчиков1,700-1,800 это трехлитровая банка. И соли 3 ст л как раз на этот объем, соли вровень с краями , а не с горкой. А то на глаз у всех горка разная получается., это так шучу.!.
- 11 авг 2024 21:08Если рассол помутнеет, не опасно. Нужно встряхивать банку, можно добавлять свежих огурчиков. Листья хрена, укропа и чеснока кладите и снизу и сверху. Вроде бы все советы дала. Я два дня назад новую партию огурчиков сделала, а сегодня один достала, но свежий положила на место взятого. Процесс длительный, пока вам не надоест солить и есть огурцы. Можно и маринованные на зиму делать. Тогда в рассол добавляем и сахар.
- 19 авг 2024 11:14Природная соль, самая лучшая для засолки и консервирования
- 20 авг 2024 16:16А мне нравятся огурцы в мешочке 1 кг огурцов 1 ст ложка соли зонтики укропа и чеснок 1 головка небольшая огурцы сложить в мешочек порезать укроп чеснок и все вместе с солью высыпать в огурцы потрясти мешочек и положить в холодильник время от времени мешайте все в мешке вечером сделали утром будет объеденье этот рецепт у меня с 2006 г
- 20 авг 2024 23:05Я не люблю заливать кипятком, любою зелёненькие. Поэтому растворяю соль на 1литр столовую ложку с горкой в холодной воде и заливаю так, чтобы огурцы были все в рассоле.
- 21 авг 2024 21:25а я делаю на минералке,вместо обычной воды- минеральная,на 1 л 2 ст ,л.соли и 1 ст,л сахара,специи- как обычно
- 24 авг 2024 18:16Прямо вовремя Вы выставили фото таких хрустящек -вкуснящек, суббота,можем себе позволить того с чем эти огурчики пойдут за милую душу!))) Спасибо !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Хрустящие Малосольные Огурцы за 1 НОЧЬ! Проще рецепта не бывает!
Сегодня у нас на повестке дня рецепт очень вкусных малосольных огурцов, которые делаются всего за одну ночь. Главное преимущество этого рецепта — минимальное количество ингредиентов, и результат превосходный!Ингредиенты:
🔸 огурцы 1,7-1,8 кг
🔸 чеснок 5-7 зубчиков
🔸 укроп зонтики 50 г
🔸 соль каменная 3 ст л без горки
Приготовление:
1. Огурцы хорошо помыть и оставить в холодной воде на 1-2 часа. Обрезать кончики.
2. В дно стерилизованных банок положить укроп и зубчики чеснока, каждый чеснок можно разрезать на несколько частей.
3. Уложить огурцы в банки плотно.
4. Посыпать сверху еще немного укропа и засыпать солью.
5. Залить кипятком до верха банки, закрыть крышкой и хорошо покрутить, чтобы соль равномерно разошлась.
6. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на ночь.
7. На следующее утро огурцы будут готовы к употреблению.
Таким образом, за одну ночь вы получите очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы. Попробуйте этот простой и эффективный рецепт и наслаждайтесь вкусом!
#огурцы #малосольныеогурцы #огурцызаоднуночь #рецепты #кулинария