Комментарии
- 28 авг 2024 18:32В Северной Корее есть обязательный закон! Все сдают определённое количество фикалия для полей в совхозе! Не сдал- покупай где хочешь! А мы на поля возим навоз кур, свиней и ничего. А фикалий человека самый чистый! Я лично все это добро выливаю в компостную яму, пересылаю землёй и отходами со стола и получается отличное удобрение без химии!!!
- Комментарий удалён.
- 4 сен 2024 06:48Есть таблетка 0,25, а есть 0,5
- 9 сен 2024 15:05Не сомневайтесь!!!
Я убедилась,,в пятницу приготовила,, в понедельник началось из-под крышек подтекание рассола
Приготовлены по этому рецепту без дополнительной стерилизации,,,с добавлением растительного масла ---
Храниться не будут!!!,
Не тратьте время и не переводите продукты - 13 сен 2024 19:59Помидоры сделанные этим способом, обязательно стерилизовать. Иначе всё взорвётся. Перевод продукта.
- 13 сен 2024 20:02У меня тоже есть горький опыт. Так же в интернете прочитала, что стерилизовать не надо. Взорвалось всё. Растительное масло всё портит.
- 18 сен 2024 18:54Где посрал человек, ничего не вырастит. Как и собака, где посрала ничего не будет. Моя мама когда то из туалета на поле под картошку всё это выгрузила, так какртошка покрылась какой то паршой. Парша, это плохая поверхность картошки. И кто вам это сморозил.
- 26 сен 2024 23:59По этому рецепту у меня в 5 банках помутнел мартнад .Все испортилось ....
Обычно я помидоры 2 раза заливаю кипятком ,а в этот раз подумала ,раз люди советуют один раз обработать кипятком ( они же проверяли ,если рекомендуют) ... Вот и повелась ...обидно .. потрачены силы и время ..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ПОМИДОРЫ на ЗИМУ. Дольками БЕЗ Стерилизации! Самый вкусный и надежный РАССОЛ.
Сегодня я приготовлю очень вкусную заготовку — помидоры дольками. Этот рецепт отлично подходит для крупных помидоров, которые не помещаются целиком в банку.Ингредиенты:
🔸 помидоры – 500 г (+/-)
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 лавровый лист – 2 шт.
🔸 черный перец горошек – 0,5 ч.л.
🔸 душистый перец горошек – 0,5 ч.л.
🔸 острый перец (по вкусу) - 4 кружка
🔸 лук репчатый – 1 шт. = 80-100 г
🔸 петрушка/укроп – 0,5 пучка
🔸 растительное масло – 1 ст.л.
Маринад:
🔸 вода – 500 мл
🔸 соль – 0,5 ст.л. = 13 г
🔸 сахар – 1,5 ст.л. = 27 г
🔸 уксус 70% - 0,5 ч.л. = 2,5 мл или 9% - 25 мл
Приготовление:
1. Помидоры тщательно моем и нарезаем на дольки.
2. Лук нарезаем кольцами.
3. Каждую банку промываем пищевой содой и стерилизую в течении 5 минут над паром и прокипятим крышки в течение трех минут.
4. В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, душистый и черный перец горошком, по желанию добавляем острый перец. Также закладываем по половине нарезанной луковицы.
5. Укладываем помидоры в банки до половины, затем добавляем зелень (петрушку и укроп), сверху оставшийся лук и докладываем до верха помидорами.
6. Вскипятим воду. На одну банку используем примерно 500 мл воды. Заливаем помидоры до верха.
7. Оставляем банки накрытыми на 15 минут, затем сливаем воду обратно в кастрюлю через крышку-дуршлаг.
8. Доводим воду до кипения, добавляем сахар и соль, доводим до полного растворения.
9. Добавляем уксус и сразу же заливаем горячим маринадом помидоры, оставляя немного места сверху. Так же в каждую банку добавляем растительное масло.
10. Закрываем крышками и закатываем банки. Переворачиваем банки и оставляем под теплым одеялом на сутки.
Теперь у вас есть отличная заготовка помидоров дольками, которую можно наслаждаться в любое время года! Приятного аппетита!
#помидоры #помидорыназиму #долькипомидоровназиму #консервация #рецепты