Комментарии
- Комментарий удалён.
- 21 авг 2024 22:40Ну вот, уксус всё таки... 🙃
добавляете, так к чему спор
- Комментарий удалён.
- 22 авг 2024 14:01Чили-красный острый перц , но самый острый. Есть соусы Чили сделанные на его основе. Путать не надо
- 22 авг 2024 14:03В Краснодарский соус еще лук добавляют. Все варят:томаты, лук, яблоки, потом перетирают
- 22 авг 2024 16:50Я прекрасно понимаю какой острый красный перец но у неё в первом рецепте было написано что нужно добавить кетчуп Чили поэтому все возмущались что в наше время семидесятые годы никакого кетчупа Чили не существовало а потом она этот рецепт переписала без кетчупа Чили она этот рецепт содрала у чужой хозяйки и неправильно его написала
- 24 авг 2024 03:42И туда еще лук репчатый добавляют.
- 24 авг 2024 03:43Нет. Яблоки , помидоры и лук. И специи
- 24 авг 2024 03:44Помидоры сами по себе кислые. Плюс специи.
- 24 авг 2024 03:45Это же не Кубанский соус. Это просто кетчуп. А кубанский соус другой.
- Вт 08:50Рецепт отличный,делала,но немного сладковат,больше для спагетти,макарон,для борща сахара нужно меньше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Томатный Соус Краснодарский на зиму. Рецепт который стоит сохранить!
Приготовлю сегодня ароматный пикантный «Краснодарский» соус! В России очень популярны соусы на основе томатов. «Краснодарский» же соус еще в советские времена занял почетное место на столе наших бабушек и мам!Ингредиенты:
🔸 3 кг помидор,
🔸 1 кг яблок,
🔸 20 г соль,
🔸 50 г сахар,
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸 0.5 ч л мускатный орех,
🔸 0.5 ч л корица,
🔸 0.5 ч л чили,
🔸 0.5 ч л кориандр молотый,
🔸 0.5 ч л чёрный перец;
🔸 1 ст л паприки,
🔸 5 шт гвоздики,
🔸 0.25 ч л молотый лавровый лист
✔ Соль, сахар, специи регулируйте по вкусу!
Приготовление:
1. Нарезаем произвольно 3 кг помидор и 1 кг яблок, и отправляем их на средний огонь. Когда появится сок, увеличиваем нагрев, доводим до кипения и варим 20 минут. Затем максимально убираем сок и перебиваем блендером помидоры и яблоки в кашицу. Для более нежного результата можно еще перетереть через сито.
2. Всыпаем 20 г соли и 50 г сахара. Соль, сахар и специи можно использовать по вкусу или такие же, как у меня. Снова доводим до кипения, добавляем 5 зубчиков чеснока (пропустив через пресс) и даём покипеть ещё 5 минут.
3. Тем временем моем банки и крышки содой. Доверху наполняем их кипящим соусом. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в любом удобном месте или сразу наслаждаться!
#соус #томатныйсоусназиму #консервация #краснодарскийсоус #рецепты