Комментарии
- 22 авг 2024 08:04А я заливаю огурцы водой,затем сливаю и развожу в этой воде 1 ст.соли,размешиваю и выливаю в огурцы.Выдерживаю 2 суток.Затем воду сливаю,закладывю чеснок,укроп,лист смородины и заливаю холодной водой ,закрываю капроновой крышкой.
- 22 авг 2024 19:37Я не против горчицы. Что она дает? Вкус? Аромат? Или стоять будут долго? Или не "взрываются"? Спасибо за ответ. Не пробовала, нр хочу попробовать.
- 22 авг 2024 22:00Я сама первый раз так солила огурцы в этом году. На вкус получаются немного острые, горчица не дает заплесневеть. У меня банки стоят уже месяц в комнате на полу, иногда включаю отопление, (у нас уже два месяца проливные дожди).
Банки не взрываются, рассол стал прозрачным. Сделайте на пробу хоть одну банку.
Банки закатала под мет. Крышку закаткой и есть под капроновыми крышками тугими (помещала в горячую воду) двух литровые, те вообще во дворе на бетоне стоят, ночи холодные и дождливые. - 22 авг 2024 23:32Спасибо за ответ, обязательно попробую.
- 23 авг 2024 08:581 стак соли это на какой объем??
- 23 авг 2024 14:06Я же написала:воду из банки с огурцами слить и в ней растворить стакан соли и опять вылить в огурцы.
- 24 авг 2024 12:29Боже мой, ещё и налаживаешь!Бесподобно!!?
- 30 авг 2024 14:16А я вот так делаю,ложу в банку 3литр.3 головки чеснока(слайсами режу),2зонтика укропа,листья хрена 2листа порезать,можно листья смородины,,пять горошин черного перца,ложу огурцы,сверху зонтик укропа,чеснок две головки порезать ,насыпать сверху соли неполная стопка соли(стопка тех времён пяти конечная,где-то больше половины),сверху положить кусочек листа хрена,залить колодезной или из под крана водой,не кипятить,закрыть пластмассовой крышкой (которая общается кипятком)сразу закрыть покалыхать банку,чтобы соль растворилась.И сразу в подвал,никакой мороки нет,вкусные бочковые огурцы.
- 16 сен 2024 11:39Оля под капроновой крышкой заплесневеет ,я закатываю ,чтоб воздух не попадал.
- 19 окт 2024 03:53Чтобы не плесневало,надо сверху положить хорошо зелёные листья хрена,лучше чем сухая горчица,классно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Настоящие СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ с горчицей, как БОЧКОВЫЕ
Сегодня готовлю солёные огурчики без сахара, уксуса и лимонной кислоты.Ингредиенты на литровую банку:
🔸 Огурцы
🔸 Лист хрена
🔸 Зонтик укропа
🔸 Чеснок - 2-3 зубчика
🔸 Листья смородины и вишни - по 2-3 листика
🔸 Листья хрена - для пробки
🔸 Горчичный порошок - 1 ст.л.
Рассол:
🔸 Вода - 1 л
🔸 Соль - 2 ст.л. (60 г)
Приготовление:
1. Чистые литровые банки я не стерилизую. В банки укладываю хрен, зонтик укропа и два-три зубчика чеснока. Затем укладываю огурчики до половины.
2. Туда же добавляю листья смородины и вишни, и снова укладываю огурчики. Я обязательно заранее замачиваю огурцы на 2 часа. А чтобы они не всплывали и были всегда покрыты рассолом, я сворачиваю лист хрена и накрываю им огурчики.
3. Теперь готовлю рассол. Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю воду. Добавляю соль из расчёта на 1 литр воды — две столовые ложки с небольшой горкой (это примерно 60 г соли). Довожу до кипения и кипячу буквально минуту, чтобы соль растворилась. Ставлю банки на тарелки и заливаю горячим рассолом до самого верха. Накрываю крышками и оставляю так стоять при комнатной температуре на двое суток.
4. Огурчики через сутки уже начинают бродить. На вторые сутки огурчики меняют цвет, появляется больше пены и часть рассола вытекает — это нормально. Вынимаю лист хрена и добавляю в каждую литровую банку столовую ложку горчичного порошка. Обязательно помешиваю или слегка потряхиваю банку, чтобы горчичный порошок полностью растворился. Кладу обратно лист хрена и оставляю огурчики ещё на сутки.
5. Через сутки вынимаю лист хрена, он мне больше не нужен, и сливаю рассол в кастрюлю. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и кипячу рассол около 5 минут. Огурцы осели и я из одной банки добавляю огурцы в другую.
6. Из четырёх банок у меня получилось три. Кипящим рассолом заливаю банки, накрываю крышками и оставляю буквально на несколько минут, чтобы огурцы прогрелись, но не более 5 минут. Затем сливаю обратно рассол в кастрюлю, ставлю на огонь и довожу до кипения. Кипячу рассол буквально пару минут.
7. Заливаю второй раз кипящим рассолом. Сейчас рассол ещё мутный, но как только горчица оседает на дно банки, рассол станет прозрачным. На дне будет осадок. Закручиваю банки крышками, переворачиваю их на крышки и укутываю тёплым одеялом до полного остывания.
Получаются вкусные, хрустящие огурцы, как настоящие бочковые. Они отлично хранятся даже при комнатной температуре.
#огурцы #огурцыназиму #огурцысгорчицей #консервация #рецепты