Комментарии
- 22 авг 2024 12:59Пока одни обсуждают и рассуждают,вкусно или невкусно,другие молча делают.Я тоже делала со сгущенкой,нежное и вкусное пюре.В этом году мороз не пожалел нас,убил всё.
- 25 авг 2024 05:14В скороварке варите с добавлением чуть воды для пара. Яблоки варятся в собственном соку. Далее превращение в пюре, и по банкам.
- 26 авг 2024 07:26На протвень и в духовку на полчасика. Я использовала целые ранетки, затем через соковыжималку. Отходы еще раз пропускала через соковыжималку. Готовое пюре снова нагревала в духовке и по банкам. Не пригорает, не надо стоять у плиты.
- 26 авг 2024 10:35Пробовала в прошлом году,отварила,пробила блендером,сахар немного,варила ещё минут30-40,надо все время мешать.Оно не стоит долго без холода или сахара надо больше.Все взлетело.А так вкусно ,конечно.Теперь только повидло делаю с сахаром.
- 23 сен 2024 17:40будьте добры написать рецепт
- Комментарий удалён.
- 23 сен 2024 20:08брала 3 кг яблок ,белый налив +100 мл воды и при закрытой крышке на медленном огне варила 20 минут помешивая ,затем блендерить,затем добавила сгущёнку хорошего ачества,перемешать и ещё варить 5-10 минут ,разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками ,укутать до остывния,хранить в прохладе,замечательное пюре,можно делать из любых яблок,спасибо Инге за рецепт
- 23 сен 2024 20:16сахар я так поняла не добавлять?
- 23 сен 2024 20:20Мне кажется что этим пюре можно переложить и бисквитные коржи,это на всякий случай
- 23 сен 2024 20:23нет,это очень вкусно,можно сделать попалам с грушей
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Натуральное ЯБЛОЧНОЕ пюре на зиму без сахара. Простой рецепт.
Сегодня я покажу простой способ заготовки на зиму натурального яблочного пюре и расскажу, что ещё из этого пюре можно сделать.Яблочное пюре я буду готовить из антоновки, хотя этот способ подходит для любого сорта яблок.
Ингредиенты:
🔸 яблоки
🔸 вода
Приготовление:
1. Яблоки нужно хорошо вымыть, очистить от семян и нарезать. В тазик налейте немного воды, на 1 см, и сложите туда нарезанные яблоки. Испорченные яблоки не используйте, битые и потемневшие места обязательно вырезайте.
2. Поставьте таз на плиту, включите нагрев и доведите воду до кипения. После закипания воды отрегулируйте нагрев и тушите яблоки до готовности, периодически их помешивая. После закипания воды кипятите 15 минут.
3. Самый простой способ — это взять погружной блендер и хорошо пробить массу до состояния яблочного пюре. Более трудоёмкий способ — протереть яблочное пюре через сито.
4. Потом я хочу использовать это пюре для зефира, и масса мне нужна нежная и равномерная поэтому пюре я буду протирать через сито. Протёртое яблочное пюре верните в таз, доведите до кипения и разлейте его по стерильным банкам.
5. Если хотите получить более универсальную заготовку, то яблочное пюре можно уварить ещё минут 15. Это будет основа для многих других заготовок (яблочной карамели, яблочного бисквита и т.д.). Яблочное пюре можно добавлять в маринады для мяса, делать из него повидло или соусы.
#яблоки #яблочноепюре #пюреизяблок #консервация #рецепты