Комментарии
- 14 сен 2024 15:56Я тоже не могу понять когда баклажаны под грибы делают?Само хорошо когда каждый ипродукт со своим вкусом.
- 18 сен 2024 18:35Кому как.Я вот терпеть не могу баклажаны,кабачки.А рыбу люблю гораздо больше мяса
- Комментарий удалён.
- 23 сен 2024 23:43Баклажаны вкусно, но причём здесь мясо??????? Мне нравится эклеры, но я не говорю, что они лучше мяса
- 24 сен 2024 12:05Баклажан сам по себе касторовое и ещё сметана, Никакого вообще связи.бакоажан должен быть Острым закусогом
- 28 сен 2024 03:58Спасибо за рецепт,мне кажется что все по делу,должно быть вкусно.Обязательно попробую приготовить.Всем здоровья!
- 3 окт 2024 13:45Потому что баклажаны напоминают грибы и это им не помешает, каждому своё и кто на что гаразд...
- 3 окт 2024 13:48Кто то пишет : зачем яйцо, с яйцом баклажаны не впитывают масло...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Баклажаны ЛУЧШЕ мяса! Без преувеличений! Очень советую приготовить так баклажаны!
Сегодня мы приготовим очень вкусные баклажаны.
Для этого нам понадобятся:
🔸 Баклажаны - 2 шт. (750 г)
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Черный перец - по вкусу
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Кинза или укроп, петрушка
🔸 Сметана - 200 г
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте на кубики. Добавьте соль и перемешайте. Для аромата обязательно добавьте черный молотый перец. Дайте постоять 15 минут.
2. Слейте жидкость с баклажанов. Чтобы баклажаны меньше впитывали растительное масло при жарке, добавьте 1 яйцо взбитое вилкой и хорошо перемешайте. Дайте баклажанам постоять 10-15 минут, периодически перемешивая, чтобы яйцо хорошо впиталось.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте. Также понадобится кинза или другая ароматная зелень, укроп и петрушка. Зелень тоже мелко режем.
4. Обжарьте лук на растительном масле. Переложите лук, стараясь оставить масло на сковороде. Затем обжарьте баклажаны до мягкости на этом же масле. Благодаря яйцу баклажаны меньше впитывают масло и лучше держат форму.
5. Добавьте обжаренный лук, чеснок и зелень в баклажаны. Вмешайте 200 г сметаны (желательно жирной). Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне.
Баклажаны выглядят шикарно и не уступают мясу! Это отличная альтернатива любому мясному или рыбному блюду. Такие баклажаны можно подать как основное блюдо с любым гарниром, и все будут довольны.
#баклажаны #жареныебаклажаны #баклажанынасковороде #рецепты #кулинария