Комментарии
- 29 сен 2024 01:32Девочки, а я кабачки тру на специальной терке и хорошо подсаливаю. Пока подготовлю лук и морковь кабачки отдадут воду. Сливаю воду, отжимаю, добавляю немного масла и ставлю варится на рассекатель пламени. В это время обжариваю в минимальном количестве по отдельности лук и морковь и добавляю к кабачкам. Так как кабачки солили соль больше не добавляю. Все остальное как и Инга делаю.
- 2 окт 2024 19:46Лучше тушить до готовности, а потом измельчать блендером погружным. Получится без крупинок овощей, однородная. Более полезная получается из сырых овощей(без обжаривания).
- 12 окт 2024 00:23Икра получилась отменная! Как в нашем детстве! Спасибо большое тебе, Инга! Вы очень хороший повар, кулинар, кондитер и т. д. Ваши рецепты и все нравятся, которые я готовила по вашим рецептам!
- 12 ноя 2024 16:29Если с помидорами, то и уксус не обязательно.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
КАБАЧКОВАЯ ИКРА КАК в ДЕТСТВЕ! Храню в квартире!
А вот такую кабачковую икру я заготавливаю на зиму каждый год. Готовлю сразу много, чтобы надолго хватило. Храню такую икру в шкафу на кухне при комнатной температуре — отлично хранится.Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л:
🔸 Кабачок - 6 кг (очищенные)
🔸 Морковь - 1,8 кг.
🔸 Лук - 1,2 кг.
🔸 Томатная паста - 550 гр.
🔸 Масло растительное - 500 мл.
🔸 Соль - 50 гр.
🔸 Сахар - 60 гр.
🔸 Чеснок сушеный молотый - 10 гр.
🔸 Черный перец молотый - 6 гр.
🔸 Уксус 9% - 120 мл.
Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л):
🔸 Кабачок - 1 кг (очищенные)
🔸 Морковь - 0,3 кг.
🔸 Лук - 0,2 кг.
🔸 Томатная паста - 91,7 гр.
🔸 Масло растительное - 83,4 мл.
🔸 Соль - 8,3 гр.
🔸 Сахар - 10 гр.
🔸 Чеснок сушеный молотый - 1,7 гр.
🔸 Черный перец молотый - 1 гр.
🔸 Уксус 9% - 20 мл.
Приготовление:
1. Прокручиваю на мясорубке 6 кг уже очищенных кабачков. Для икры я беру большие переросшие кабачки — в них меньше сока. Лук нарезаю на четвертькольца. На сковородку наливаю один стакан растительного масла и обжариваю лук, следя, чтобы он не подгорел.
2. Прошло 20 минут, и кабачки выделили очень много сока. Ложкой переливаю его в миску. Если этого не сделать, то икру придётся дольше вываривать, чтобы она стала густой. Теперь готовый лук перекладываю в таз с кабачками.
3. Морковь натираю на мелкой тёрке. Добавляю растительное масло на сковородку и обжариваю морковь, пока она не уменьшится в объёме. Готовлю примерно 10 минут до полуготовности. Добавляю обжаренную морковь к кабачкам.
4. В овощи добавляю соль, сахар, сушёный чеснок, чёрный перец. Ставлю таз на сильный огонь и довожу до кипения. Как только появятся пузырьки и икра начнёт закипать, уменьшаю огонь и варю на среднем огне 30-35 минут, обязательно периодически помешивая, чтобы не подгорело.
5. Через 30 минут добавляю томатную пасту и варю ещё 10-15 минут. Если любите икру кусочками, то можно уже добавить уксус и закатать банки. Но мне такая икра не нравится, поэтому я снимаю таз с огня и пробиваю овощи погружным блендером до состояния пюре.
6. На этом этапе икру нужно обязательно попробовать на соль и сахар. Если не хватает, то добавить по вкусу. Добавляю уксус, перемешиваю и провариваю на слабом огне еще 10 минут. Перекладываю в банки (банки и крышки обдала кипятком). Обязательно нужно будет укутать их тёплым одеялом до полного остывания.
Хранится такая икра при комнатной температуре до следующего урожая, но, конечно, съедите её намного быстрее — икра получается очень вкусная, как в детстве.
#икра #кабачки #кабачковаяикра #рецепты #консервация