Нежный и вкусный Лимонный КЕКС. Рецепт влажного кекса за 5 мин.

Сегодня мы приготовим вкусный, влажный и ароматный лимонный кекс с кремом. Если вы любите лимонную выпечку, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
Тесто :
🔸 Сливочное масло - 100 г
🔸 Сахар - 200 г
🔸 Соль - щепотка
🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Молоко- 100 мл
🔸 Лимонный сок - 50 мл
🔸 Цедра 1 лимона
🔸 Пшеничная мука - 250 г

Крем:
🔸 Сгущённое молоко - 100 г
🔸 Лимонный сок - 3 ст. л

Приготовление:
1. В миску отправляем 100 г мягкого сливочного масла и добавляем 200 г сахара. Всыпаем цедру одного лимона, стараясь не задевать белую часть, иначе кекс может горчить. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до объединения массы.

2. Постепенно добавляем три яйца комнатной температуры, каждое добавляем поочередно и взбиваем до получения гладкой и глянцевой смеси.

3. В отдельной миске соединяем 250 г просеянной муки с одной чайной ложкой разрыхлителя. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем в тесто, хорошо перемешивая миксером или лопаткой.

4. Вливаем в тесто 100 мл молока и 50 мл лимонного сока. Перемешиваем до получения пышного и гладкого теста.

5. Переливаем готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом (размер моей формы 20 x 10 см). В середине проходимся по тесту лопаткой и отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку на 1 час. Я выпекаю в режиме верх-низ без конвекции. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки, размера и толщины формы, поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой – она должна выходить сухой, без кусочков сырого теста.

6. Для крема смешиваем 100 г сгущенного молока и три столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем крем, который на глазах начинает густеть.

7. Достаём кекс из духовки и, пока он ещё горячий, смазываем его кремом. Оставляем кекс до полного остывания. На второй день кекс становится ещё вкуснее и ароматнее.

#кекс #лимонныйкекс #выечка #рецепты #кулинария
Нежный и вкусный Лимонный КЕКС. - 950360087197

Комментарии