Комментарии
- 22 авг 2024 07:34А сахар я опасаюсь добавлять Когда - то моей квартирной. хозяйке посоветовали при квашении капусты посоветовали добавлять сахар .капустка у нее не получилась хрустящей. вообще разлеглась Долго она ругалась на себя,что послушала. И вернулась к своему рецепту. И около40 лет по. понесу Квашу капусту. С тех пор в блюда ,где надо добавлять сахар к соли ,я его не добавляю.
- 25 авг 2024 20:15Я мою банки, затем спалас киваю уксусом, не стерелизую и так уже несколько лет.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 25 окт 2024 10:57Я точно так же делаю,вот только зерна горчицы надо тоже попробовать положить.
И ещё я обязательно кладу листья смородины и обязатель траву любосток.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Огурцы на зиму с луком и горчицей! Хрустящие кисло-сладкие огурчики.
Сегодня я покажу вам, как я готовлю огурчики на зиму. Рецепт уже проверен: в прошлом году по этому рецепту я закрыла 10 баночек, и они разлетелись на ура. Это были самые вкусные и хрустящие огурчики, которые я когда-либо пробовала!Ингредиенты:
🔸 Листья хрена
🔸 Чеснок
🔸 Лук
🔸 Перец душистый горошком
🔸 Перец черный горошком
🔸 Лавровый лист
🔸 Зерна горчицы
На 1,5 литровую банку:
🔸 Соль 3 чайные ложки
🔸 Сахар 3 столовые ложки
🔸 Уксус 9% 90 мл. или 6 столовых ложек
На 1 литровую банку:
🔸 Соль 2 чайные ложки
🔸 Сахар 2 столовые ложки
🔸 Уксус 9% 60 мл.или 4 столовые ложки
На 2-х литровую банку:
🔸 Соль 4 чайные ложки
🔸 Сахар 4 столовые ложки
🔸 Уксус 9% 120 мл. или 8 столовых ложек
На 3-х литровую банку:
🔸 Соль 6 чайных ложек
🔸 Сахар 6 столовых ложек
🔸 Уксус 9% 180 мл. или 12 столовых ложек
Приготовление:
1. Стерилизуем банку. Для этого наливаем воду в кастрюлю, ставим банку вверх дном и кипятим 2-3 минуты.
2. Моём огурцы и замачиваем их в холодной воде на 2 часа.
3. На дно банки кладём листочек хрена. Добавляем нарезанный чеснок и лук. Укладываем перец душистый горошком, перец черный горошком и лавровый лист. Добавляем зёрна горчицы (1 столовая ложка на полторашку). Укладываем огурцы плотно в банку, обрезая кончики.
4. Заливаем банку кипятком и оставляем на 15 минут. После 15 минут сливаем воду и повторно заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем вторую воду в кастрюлю.
5. В банку добавляем соль, сахар и уксус. На полторашку: 3 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 90 мл уксуса. На литровую: 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 60 мл уксуса. Заливаем кипятком до верха.
6. Закатываем банку крышкой (или завинчиваем) и переворачиваем вверх дном. Укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
Теперь огурчики можно хранить в квартире в шкафу. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь! До новых встреч и пока-пока!
#огурцы #огурцыназиму #консервация #рецепты #кулинария