Комментарии
- Комментарий удалён.
- 3 сен 2024 21:15Сегодня делала , очень вкусно...еще добавила хмели сунели молотый..
- 5 сен 2024 14:31
Дорогие друзья!
Меня зовут Лилия, и я помогаю людям в сложных жизненных ситуациях, когда люди не находят ответа на свой вопрос уже много лет. За все время работы с людьми помогла многим людям найти ответы на свои вопросы и обрести гармонию. Если вам нужна мудрость и ясность в жизни, обращайтесь ко мне за консультацией.
Не упустите шанс заглянуть в будущее и узнать, я могу рассказать о вашей судьбе!
Пишите мне в личные сообщенияТак же, для Вашего удобства, Вы можете написать мне в WhatsApp на номер 89061258268 (там отвечу в любое время
)
Добавляйтесь в друзья!🥰 - 6 сен 2024 22:24О боже, и здесь аферисты!! Я вам столько советов дам о мудрости и ясности, что вспомните о боге!
- 9 сен 2024 16:18Не пора ли пластинку сменить ты уже 11 с этим текстом
- Комментарий удалён.
- 30 сен 2024 20:47Попробовала на полпорции, понравилось, сделала ещё, но время долгое не соблюдала. Рецепт хороший, спасибо!
- 25 окт 2024 06:44Всё сделала по рецепту, стоит в кладовке на полке больше месяца...ничего не взрывается и не бродит...Без уксуса...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Самая вкусная Аджика на Зиму! Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
Сегодня готовим острую и вкусную аджику на зиму без уксуса. Всё готовится элементарно, просто и быстро.Ингредиенты:
🔸 помидоры 3кг 200 гр
🔸 перец болгарский 1 кг
🔸 чеснок 140 гр
🔸 острый перец 1-2 шт
🔸 петрушка 100 гр
🔸 растительное масло 100 гр
🔸 соль 2 ст.л без горки
🔸 сахар 2 ст.л с горкой
Приготовление:
1. Для начала беру помидоры, промываю их, разрезаю на несколько частей и вырезаю плодоножку. Болгарский перец в очищенном виде я возьму 1 кг. Перец мою, разрезаю пополам, вырезаю плодоножку и нарезаю его кусочками. Острый перец добавляем по вкусу. Петрушки нарезаю мелко.
2. Подготовленные помидоры и перец измельчаю при помощи мясорубки или блендера, но в разные емкости. Беру большую кастрюлю, ставлю её на плиту и выливаю сюда подготовленное томатное пюре. Включаю нагрев плиты, и как только томатное пюре закипит, уменьшаю нагрев и варю под крышкой 30 минут.
3.Через пол часа добавляю сюда растительное масло без запаха — 100 мл, и также добавляю измельчённый болгарский перец. Всё хорошо перемешиваю и варю массу 30 минут на среднем нагреве плиты. Через 30 минут добавляю 140 г чеснока, измельчённого через пресс, 2 столовые ложки сахара с горкой и 2 столовые ложки соли без горки. Все хорошо перемешиваю и буду варить ещё 20 минут.
4. Через 20 минут добавляю подготовленную петрушку. Провариваю ещё 5 минут, и всё готово. В эту аджику я не добавляю уксус, она отлично хранится всю зиму при комнатной температуре. Да, готовится она долго, но получается густой и ароматной.
5. Когда аджика немного остынет, мы будем её пробовать. Банки для заготовки обязательно стерилизуем, крышки кипятим. Разливаю готовую аджику по баночкам, плотно закручиваю крышки. Далее банки укутываю полотенцем и оставляю до полного остывания.
Такая заготовка зимой радует и отлично хранится при комнатной температуре.
#аджика #аджиканазиму #консервация #рецепты #кулинария