Комментарии
- 22 авг 2024 20:06Каждый год закрываю без стерилизации, ложу чайную ложку эссенции в литровую банку и стоят по два года, ничего не взрывается. 9 процентным уксусом не когда не пользуюсь кроме салатов.
- 24 авг 2024 10:30У меня стоят с прошлого года ещё. Нам нравиться очень вкусно. Я так же делаю , заливаю два раза кипятком , а на третий раз маринад. И хранится все превосходно.
- 27 авг 2024 17:31Много раз готовила - отлично! Вы правы. Ничем не уступают огурчикам!
- 29 авг 2024 14:18Согласна на 100%!!! Пустая трата времени и продуктов.
- 30 авг 2024 19:09Ничего подобного никогда не взрывались всегда два раза залить как огурцы купорила 100 процентов гарантия
- 31 авг 2024 10:33Кабачки нужно два раза заливать кипятком,а на третий раз маринадом. С лимонной кислотой стоят прекрасно.
- 11 сен 2024 16:04Девочки,не удивляйтесь!Я из кабачков делаю компоты,вкус делаю разный!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Рецепт проверен годами! Хрустящие маринованные кабачки на зиму! Готовлю каждый год уже много лет!
Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом маринованных кабачков. Этот рецепт напоминает вкус детства и станет отличной закуской на зиму. Погнали!Ингредиенты:
🔸 Кабачки (можно использовать переросшие или маленькие) – 1-2 кг
🔸 Чеснок – 5-6 зубчиков
🔸 Укроп (зонтики или стебли) – 1 пучок
🔸 Лавровый лист – 3-4 шт.
🔸 Перец черный горошком – 10 шт.
🔸 Перец душистый (по желанию) – 1-2 шт.
Пропорции на 1 литр маринада:
🔸 Соль 2 стол.ложки
🔸 Сахар 3 стол.ложки
🔸 Уксус 9% 120 мл.
Приготовление:
1. Хорошо помойте банки, дайте воде стечь. Нарежьте кабачки на кружочки или полукружочки.
2. В каждую банку добавьте немного укропа, 2-3 зубчика чеснока (нарезанных пластинками), 5-6 горошин черного перца, 1-2 душистых перца и 1-2 лавровых листа (разломанных).
3. Уложите нарезанные кабачки в банки, чередуя кусочки для красоты.
4. Залейте кабачки кипятком до самого верха. Накройте банки крышками и оставьте на 15 минут.
5. Вылейте первую воду из банок и не используйте ее. Затем залейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. На 1 литр воды добавьте 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Перемешайте до полного растворения. Добавьте уксус (120 мл на 1 литр маринада). Перемешайте и доведите до кипения.
6. Залейте кипящий маринад в банки с кабачками до самого верха. Закройте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте в теплое одеяло и оставьте на 24 часа до полного остывания.
Храните маринованные кабачки в прохладном месте. Они будут готовы к употреблению через несколько недель.
#кабачки #маринованныекабачкиназиму #консервация #рецепты #кулинария