Комментарии
- 19 авг 2024 11:43Не. Понятный. Рецепт. Сколько. Воды. Чтобы. Вскипятить. Маринад
- 19 авг 2024 12:13Дижонская горчица в баночках продаётся во всех торговых центрах, в Пятерочке тоже видела, цена разная, около 80 рублей баночка, добавляем в салаты, мясо, соленья, придает пикантность и оригинальный вкус, попробуйте.
- 19 авг 2024 17:47Лет 20-25 так закрываю .
Как только специи смешали с огурцами, уже запах бомбический ! Вкусно ! - 24 авг 2024 22:16Очень интересно посмотреть видео где Инга сама готовит полезные, вкусные блюда, пока одни рецепты, а где Инга? Может что-то своё показать или слабо?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Огурцы в пряном маринаде с горчицей! Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только!
Продолжаем заготовки на зиму, и я хочу поделиться с вами замечательным рецептом огурцов в пряном маринаде с горчицей. Эти огурцы можно приготовить и кушать уже через полчаса, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить до зимы.Ингредиенты на 2 кг огурцов:
Маринад:
🔸 30 г очищенного чеснока (1 головка)
🔸 1/2 ст. растительного масла (90 г)
🔸 1/2 ст. сахара (100 г)
🔸 1/2 ст. яблочного уксуса 4-6% (100 г)
🔸 50 г соли (1,5 ст.л. с верхом)
🔸 1 ч.л. черного молотого перца (без верха)
🔸 1 ч.л. хлопьев сладкой паприки
🔸 40 г дижонской горчицы (1 ст.л. с верхом)
Время стерелизации:
✔ 0,5 л - 10 минут
✔ 0,7 л - 12 минут
✔ 1 л - 15 минут
✔ 2 л - 20 минут
✔ ВЫХОД: 2 литра
Приготовление:
1. Для начала приготовим маринад. В емкость натрите чеснок на мелкой терке или выдавите через пресс. Добавьте растительное масло, сахар, уксус, соль, чёрный молотый перец, хлопья сладкой паприки и дижонскую горчицу. Смешайте все ингредиенты и отставьте маринад в сторону.
2. Обрежьте кончики огурцов, нарежьте вдоль на 4 части, а затем поперек. Нарезка может быть любой — главное, чтобы огурцы удобно было кушать.
3. Маринад тщательно перемешайте и залейте им огурцы. Тщательно перемешайте.
4. У вас есть два варианта:
1. Убрать огурцы в холодильник и наслаждаться как закуской.
2. Оставить на столе на 3 часа, чтобы огурцы пустили сок, затем разложить в чистые банки, равномерно разлить маринад, накрыть крышками и стерилизовать:
- 0,5 л — 10 минут
- 0,7 л — 12 минут
- 1 л — 15 минут
- 2 л — 20 минут
После стерилизации закатайте банки, переверните на крышки и дайте остыть естественным образом.
Такой способ подходит и для кабачков.
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что их хочется есть постоянно — они отлично возбуждают аппетит!
#огурцы #маринованныеогурцыназиму #консервация #рецепты #кулинария