Комментарии
- 19 сен 2024 17:33Цыганка Галина это блогер и очень хорошо готовит
- 30 янв 18:18Сделала по этому рецепту на пробу.....очень понравились. Жаль, что мало.
️
- 28 фев 03:34Да, но в самом приготовлении соль пропущена, я тоже заметила, но это не специально, просто промах. Умный не скажет, дурак не поймёт.
- 28 фев 03:36Есть такие накладки на кастрюлю с отверстием как раз для банки. Очень удобно. Только кастрюлю подобрать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Зиму они точно не дождутся. КАБАЧКИ на зиму, как ОГУРЦЫ, цыганка готовит.
Сегодня приготовим очень интересное и вкусное блюдо из самых простых продуктов.Ингредиенты:
🔸 кабачки - 1 кг.
🔸 лук - 2 шт.
🔸 сладкий перец - 1 шт.
🔸 чеснок - 1 головка
🔸 лавровый лист - 1 шт.
Для маринада:
🔸 вода - 1 литр
🔸 соль - 1 ст. л.
🔸 сахар - 4 ст. л.
🔸 уксус 9% - 50 мл.
🔸 перец горошек чёрный - 1 ч. л.
🔸 перец душистый - 3 шт.
🔸 петрушка - 30 гр.
Приготовление:
1. Для начала мы стерилизуем крышки и банки. Крышки я заливаю водой, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 3 минуты. Затем выключаю и выкладываю крышки на полотенце. Банки я хорошо помыла и ополоснула, чтобы они оставались мокрыми. Мокрые банки отправляю в микроволновку, включаю на 5-6 минут. По истечении времени достаю банки и переворачиваю на полотенце.
2. Я помыла и подготовила 6-7 небольших кабачков, 2 луковицы (примерно 200 грамм), один сладкий перец (150 грамм), головку чеснока, листок лаврового листа для маринада, литр воды, 1 столовую ложку соли, 4 столовые ложки сахара, 50 мл уксуса, черный перец горошком, петрушку или кинзу — что вам больше нравится. Я возьму петрушку.
3. Вливаем литр воды в кастрюлю, добавляем 4 столовые ложки сахара с горкой. Отправляем в кастрюлю лавровый листочек, 2-3 горошины душистого перца и чайную ложку черного перца горошком.
4. Пока закипает наш маринад, быстро нарежем кабачки, лук и перчик. Все нарезаем так, как вам нравится. Я нарежу кабачки кольцами, лук полукольцами, перец небольшими кубиками, целую головку чеснока буду отправлять зубчиками целиком — маринованный чеснок получится очень вкусным. У нас получится небольшое ассорти: маринованный лук, перчик, чеснок и кабачки. Петрушки берем грамм 20-30. Петрушку просто разрываем на 2-3 части, включая хвостики.
5. Наш маринад закипел, отправляем все нарезанные овощи в кастрюлю. Как только закипит, засекаем время — две минуты. Вы увидите, что жидкости стало больше, и все овощи утонули в маринаде. Обязательно прикрываем крышкой и кипятим.
6. Теперь раскладываем по баночкам. Прошло две минуты, выключаю плиту и убираю кастрюлю в сторонку. Начинаю укладывать овощи в банки. Овощи вытаскиваю из кастрюли при помощи шумовки или кухонных щипцов. Добавляем в каждую баночку немного петрушки, чтобы было везде. Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровые банки.
7. Теперь сливаем обратно жидкость, которая набралась в банки, когда раскладывала овощи. Включаем кастрюлю с этим же рассолом, даем ему закипеть. Прикрываем крышкой и отмеряем 50 мл уксуса — это примерно 5 столовых ложек.
8. Как только вода закипела, вливаем 50 мл уксуса, выключаем плиту и сразу заливаем кипящим маринадом банки, затем закатываем. Переворачиваем банки на стол и оставляем остывать до утра. Как остынут, отправлю их на хранение в шкаф на кухне. Такие кабачки хранятся отлично даже в квартире.
Убедитесь, что крышки плотно закручены, и переверните банки. Такие кабачки можно уже кушать через 4-5 дней. Это очень вкусно, попробуйте приготовить!
#кабачки #маринованныекабачкиназиму #консервация #рецепты #кулинария