Комментарии
- 27 авг 2024 00:57Ваш северный климат может и подходит для таких закаток, а у нас жара и все помидоры таким образом слеланые, сразу же и взорвутся, ...
- Комментарий удалён.
- 29 авг 2024 07:50Здравствуйте! А вы вообще ничего не добавляете, ни уксус, ни лимонку, и нормально стоят
- Комментарий удалён.
- 30 авг 2024 21:04Проверено..
3 раза заливаю огурцы
Но не помидоры - 31 авг 2024 07:42На 3х литровую банку 1.5 стакана сахара, 1 ложку соли и 1 ложку 70% уксус ной кислоты.
- 31 авг 2024 20:53Раньше тоже так делала. Теперь делаю по-другому. На дно баллона укладываю петрушку, листья вишни и смородины, три листа лаврушки, душистый персик, три зубчика чеснока. Укладываю в баллон помидоры, между ними несколько долек сладкого перца. Сверху насыпаю ложку соли, 3-5 ложек сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и 3 размятых таблетки аспирина, или салициловой кислоты. Заливаю кипятком и закатываю. Можно заливать и просто холодной водой. Выпиваем весь маринад. Не навязываю. Попробуйте, может понравится. Вдвоём съедаем баллон за три дня.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Вкусные помидоры на зиму. Быстрый, пошаговый рецепт как мариновать. И банки стерилизовать не надо.
Сегодня мы приготовим маринованные сладкие помидоры. Помидоры получаются пряными, кисло-сладкими — шикарно! Ничего лишнего.Ингредиенты:
🔸 Помидоры 1 кг.
🔸 Вода 1 литр
🔸 Соль 30 гр.
🔸 Сахар 120-150 гр.
🔸 Лавровый лист 2 шт.
🔸 Зонт укропа 1 шт.
🔸 Перец чёрный горошком 10 шт.
🔸 Перец душистый 3 шт.
🔸 Уксус 9% 70 гр.
Приготовление:
1. Сейчас нам нужно помыть помидоры, удалить у них плодоножки и сделать небольшой прокол зубочисткой как раз в районе плодоножки. Чуть-чуть проколоть кожицу — это мы делаем для того, чтобы, когда будем заливать помидоры кипятком, они у нас не полопались.
2. Помидоры помыли, обсушили. Теперь нам нужен кипяток — литр воды вливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Мы же пока достаем чистые баночки и раскладываем помидоры.
3. Помидорки я разложила — у меня получилось четыре пол-литровые баночки. Предварительно стерилизовать банки не нужно, так как по данному рецепту у нас содержится довольно много консервантов в виде соли, сахара, а также уксуса. Тем временем вода у нас доведена до кипения, заливаем её по банкам прямо до самого верха.
4. Теперь воду из баночек возвращаем в кастрюлю. Вообще, мы это делаем для того, чтобы понять, сколько именно рассола нам нужно приготовить. Можете наливать на самом деле кипяток прямо из чайника. Будьте аккуратны — баночки горячие!
5. Теперь в кастрюльку отправляем зонтик укропа, лавровый лист и перец душистый и чёрный горошком. Ставим на плиту, доводим до кипения. Как закипит, добавляем соль и сахар, затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться буквально минут 5. Если хотите, чтобы посол был более пряным, то оставьте на 10 минут. Затем снова доводим до кипения, добавляем уксус и разливаем по банкам. Предварительно из маринада нужно удалить лавровый лист и зонтик укропа.
6. Получившимся маринадом заливаем банки. По желанию, в каждую баночку можно добавить чеснок или немного красного перца.
7. Теперь, пока банки горячие, нужно перевернуть их вверх дном, поставить на полотенце и накрыть другим полотенцем. В таком положении оставляем банки полностью остывать. Остывая, крышка будет присасываться к банке, и тем самым помидорчики у нас будут очень надёжно закрыты.
Когда банки полностью остынут, убираем их в погреб, подвал или в холодильник, но уже вверх крышкой. Через полтора месяца они будут готовы.
#помидоры #помидорыназиму #маринованныепомидоры #консервация #маринад