Комментарии
- Комментарий удалён.
- 30 авг 2024 21:04Проверено..
3 раза заливаю огурцы
Но не помидоры - 31 авг 2024 07:42На 3х литровую банку 1.5 стакана сахара, 1 ложку соли и 1 ложку 70% уксус ной кислоты.
- 31 авг 2024 20:53Раньше тоже так делала. Теперь делаю по-другому. На дно баллона укладываю петрушку, листья вишни и смородины, три листа лаврушки, душистый персик, три зубчика чеснока. Укладываю в баллон помидоры, между ними несколько долек сладкого перца. Сверху насыпаю ложку соли, 3-5 ложек сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и 3 размятых таблетки аспирина, или салициловой кислоты. Заливаю кипятком и закатываю. Можно заливать и просто холодной водой. Выпиваем весь маринад. Не навязываю. Попробуйте, может понравится. Вдвоём съедаем баллон за три дня.
- 4 сен 22:13Надо попробовать. Помидоры положить в стерилизованные банки и залить просто кипятком и закрутить, или 2 раза залить кипятком? Спасибо!
- 5 сен 00:02На юге помидоры маринуют без всяких стеризацей и все задивают холодной водой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Вкусные помидоры на зиму. Быстрый, пошаговый рецепт как мариновать. И банки стерилизовать не надо.
Сегодня мы приготовим маринованные сладкие помидоры. Помидоры получаются пряными, кисло-сладкими — шикарно! Ничего лишнего.Ингредиенты:
🔸 Помидоры 1 кг.
🔸 Вода 1 литр
🔸 Соль 30 гр.
🔸 Сахар 120-150 гр.
🔸 Лавровый лист 2 шт.
🔸 Зонт укропа 1 шт.
🔸 Перец чёрный горошком 10 шт.
🔸 Перец душистый 3 шт.
🔸 Уксус 9% 70 гр.
Приготовление:
1. Сейчас нам нужно помыть помидоры, удалить у них плодоножки и сделать небольшой прокол зубочисткой как раз в районе плодоножки. Чуть-чуть проколоть кожицу — это мы делаем для того, чтобы, когда будем заливать помидоры кипятком, они у нас не полопались.
2. Помидоры помыли, обсушили. Теперь нам нужен кипяток — литр воды вливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Мы же пока достаем чистые баночки и раскладываем помидоры.
3. Помидорки я разложила — у меня получилось четыре пол-литровые баночки. Предварительно стерилизовать банки не нужно, так как по данному рецепту у нас содержится довольно много консервантов в виде соли, сахара, а также уксуса. Тем временем вода у нас доведена до кипения, заливаем её по банкам прямо до самого верха.
4. Теперь воду из баночек возвращаем в кастрюлю. Вообще, мы это делаем для того, чтобы понять, сколько именно рассола нам нужно приготовить. Можете наливать на самом деле кипяток прямо из чайника. Будьте аккуратны — баночки горячие!
5. Теперь в кастрюльку отправляем зонтик укропа, лавровый лист и перец душистый и чёрный горошком. Ставим на плиту, доводим до кипения. Как закипит, добавляем соль и сахар, затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться буквально минут 5. Если хотите, чтобы посол был более пряным, то оставьте на 10 минут. Затем снова доводим до кипения, добавляем уксус и разливаем по банкам. Предварительно из маринада нужно удалить лавровый лист и зонтик укропа.
6. Получившимся маринадом заливаем банки. По желанию, в каждую баночку можно добавить чеснок или немного красного перца.
7. Теперь, пока банки горячие, нужно перевернуть их вверх дном, поставить на полотенце и накрыть другим полотенцем. В таком положении оставляем банки полностью остывать. Остывая, крышка будет присасываться к банке, и тем самым помидорчики у нас будут очень надёжно закрыты.
Когда банки полностью остынут, убираем их в погреб, подвал или в холодильник, но уже вверх крышкой. Через полтора месяца они будут готовы.
#помидоры #помидорыназиму #маринованныепомидоры #консервация #маринад