Комментарии
- 9 окт 2024 15:56Татьяна, это фото Натальи Медведевой, одной из рекордсменов томатов из города Минусинск! Я заходила к ней в альбом и заказывала понравившиеся помидоры! Семена со 100% всхожестью, очень вкусные и я была очень рада, что познакомилась с ней! Есть еще и другие томатоведы у которых прекрасные результаты!
- 9 окт 2024 15:59А выше, семена от Натальи, я садила и их и много других сортов, сейчас мы переехали из Сибири в Краснодарский край, здоровье не позволяет заниматься любимым делом, но помнить вкус Минусинских помидор и других сортов от Натальи Медведевой, от Бориса Сонина и других, я буду всегда и, тосковать ....
- 9 окт 2024 16:00Это немножко моих, среди ни мой рекордсмен 1080 кг- Минусинский крупный от Натальи
- Комментарий удалён.
- 9 окт 2024 16:09Ну очччень вкусные помидорки, сочные сладкие, мясистые из Минусинска от Натальи Медведевой!!!!!
- 9 окт 2024 16:13Слева- фьюб!!!! Справа вы видите! И еще много , много сортов , какие выписывала и садила!!! В магазина лет 20 семена томатов не покупала!
- 9 окт 2024 16:34И еще, Татьяна! Мне присылали семена замечательные люди , любители и фанаты помидорные, которые выращивают и делятся семенами замечательных сортов!!! Это Нина Новикова (Белобородова) из Бийска(Алтай), Елена Телина(Фролова) г. Городец, Нижегородской обл. Ольга Юдина , Кемеровской обл, Борис Сонин -Минусинск, Томочка Жукова- Тюмень и многие другие, за что огромное им спасибо !!!!все они есть на сайте в одноклассниках, и можно зайти и посмотреть в альбомах их томатные шедевры!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ПОМИДОРЫ на зиму половинки
Давайте ещё приготовим одну заготовку на зиму, и я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. Готовится она из простых продуктов, но получается очень вкусной.Ингредиенты на 1 литровую банку с помидорами:
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 1 ч.л. соли
🔸 2 ст л. 9% уксуса
🔸 в банку 2 ст.л. растительного масла без запаха.
Приготовление:
1. Нам понадобится очищенный чеснок. Я обычно беру по три зубчика на каждую литровую баночку. Измельчать чеснок не нужно, достаточно нарезать его на дольки. Ещё понадобится зелень петрушки. Если вам не очень нравится петрушка в помидорах, можете использовать укроп, базилик, сельдерей или любую другую зелень – всё, что вы любите. В принципе, это не испортит рецепт. В этом варианте помидорок я использую петрушку. Зелень тоже измельчаем, но не слишком мелко.
2. Помидоры, хорошо вымытые, нарезаем пополам и укладываем в банку до середины. Дальше засыпайте немного долек чеснока. Я повторюсь, на каждую банку добавляю по три зубчика. Затем кладём нарезанную зелень петрушки. Добавляем перец горошком – буквально 8-10 штук. До верха заполняем банку помидорками. Обычно уходит 8-9 помидоров, если они не очень крупные.
3. Теперь заливаем крутым кипятком до горловины, чтобы помидоры были полностью покрыты. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут. Через 15 минут снимаем крышки, сливаем воду в кастрюлю и снова закрываем банки крышками.
4. Теперь я буду готовить рассол. У меня литровые банки. На каждую банку, а их у меня три, я кладу по 2 столовые ложки с горкой сахара (6 ложек) и по 1 чайной ложке с хорошей горкой соли (3 ложки). Если любите посолонее, можно добавить чуть-чуть больше.
5. Добавляем в рассол 6 столовых ложек уксуса из расчёта 2 ложки на каждую банку. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Теперь в каждую банку добавляем по 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Кипящий рассол заливаем в банки до самого верха. Накрываем крышками и плотно закатываем банки.
6. Закатанные банки переворачиваем на крышку, накрываем полотенцем и сверху хорошо укутываем. Можно использовать плед или одеяло. В таком виде банки оставляем на двое суток.
#помидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария