Комментарии
- 9 сен 2024 20:23Вы представляете видать после инсульта слабо
- 10 сен 2024 00:15Чтобы не кисло,добавляйте сахар и уксус
- 15 сен 2024 04:30Потому что это ГОРЛОДЕР! От без хрена. А хреновина с хреном!
- 19 сен 2024 08:39Я тоже давно так делаю
- 21 сен 2024 17:28Люди, я сделала варенье 3 кг болгар перца и 3 острых перца друзья пробуют и говорят остро, а на 1 кг помидоров 3 остр перца вы представляете, что за гремучая смесь получится..
- Комментарий удалён.
- 23 сен 2024 18:35Я если 3возьмумои даженепоймутчто онтам естьнееенам поострейнадо
- 2 окт 2024 12:17Без хрена это огонёк, сделала чеснок горький перец и помидоры получился горький очень добавлю помидор,. На литр хреновины 1 таблетка аспирина, стоит больше года
- 7 ноя 2024 01:06Автор , с названием определитесь!
Либо это хреновый огонек или в рецепт добавьте хрен! - 19 авг 18:22А я делаю такую смесь, разливаю в пластиковые бутылки из- под молока и замораживаю. Точно также замораживаю облепиховый сок без сахара.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Хреновина с чесноком или сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму
Сегодня я хочу вам показать единственную заготовку, которую я делаю каждый год в обязательном порядке. Это, конечно же, любимый многими соус "горлодёр", он же "огонёк".Ингредиенты на 1 кг:
🔸 Помидоры 1 кг.
🔸 Чеснок 150 гр.
🔸 Соль 50 гр.
🔸 Перец чили острый 3 стручка на кг.
Ингредиенты на 5 кг:
🔸 Помидоры 5 кг.
🔸 Чеснок 750 гр.
🔸 Соль 250 гр.
🔸 Перец чили острый 3 стручка на кг.
Приготовление:
1. Помыть помидоры и удалить плодоножки. Также моем перец и тоже удаляем у него плодоножки. Помытые помидоры выкладываем на полотенце, пусть стекают, чтобы в "горлодёр" не попадала лишняя влага.
2. Теперь нарезаем помидоры небольшими кусочками, чтобы они удобно входили в горловину мясорубки. Когда все помидоры подготовлены, пропускаем через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец.
3. Теперь в "горлодёр" нужно добавить соль, тщательно перемешать и дать ему постоять примерно час, чтобы все пузырьки воздуха поднялись вверх и вышли.
4. Прошёл час, самое время попробовать. Мы добавили 50 грамм соли на каждый литр, чтобы "горлодёр" лучше хранился, так как соль – это консервант. При этом вы можете положить и меньше соли, например, 20 грамм на каждый килограмм помидоров. Но тогда учтите, что ваш "горлодёр" будет храниться всего два месяца в холодильнике. Если же положить 50 грамм, он спокойно хранится всю зиму.
5. Теперь нужно только разлить "горлодёр" по банкам. Я пользуюсь самыми обычными баночками с закрывающейся крышкой, и никогда не стерилизую банки, просто тщательно промываю их.
✔ Хотелось бы остановиться на важном моменте: если вы пробуете "горлодёр" ложечкой, то, облизнув её, ни в коем случае не погружайте в общую чашку снова. Можно занести туда лишние микроорганизмы.
6. Теперь все баночки разлиты, их получилось 13 штук, каждая объёмом 450 грамм, ровненько. "Горлодёр" готов! С ним можно замариновать курицу, подать его как отдельный соус, либо смешать один к одному с майонезом, либо намазать на хлебушек и подавать к мясным и куриным блюдам. К овощам он тоже отлично подходит, например, в овощное рагу. Вариантов, куда можно применить "горлодёр", масса, так что готовьте – это очень вкусно и полезно!
#горлодер #хреновина #соусогонек #рецепты #кулинария