Комментарии
- 6 сен 2024 10:46Без хрена уже не хреновина. Хрена к этой закуске 100 г на 1 кг помидоров вместо перца и тогда .... Хреновина
- 9 сен 2024 19:47Писала уже всегда делаем огонек у нас называется в Казахстане живу помидоры.хрен.чеснок.и острый перец мои любят очень острый сколько бынедобавляла думаю будут понемногу есть они всеравно пиалками лопают одно плохо малосоли киснет много невкусно никогда не пробовала заморозить спасибо попробую
- 9 сен 2024 19:50Вот видите сколько нас много и у каждого свой рецепт.своеназвание
- 9 сен 2024 20:23Вы представляете видать после инсульта слабо
- 10 сен 2024 00:15Чтобы не кисло,добавляйте сахар и уксус
- 15 сен 2024 04:30Потому что это ГОРЛОДЕР! От без хрена. А хреновина с хреном!
- 19 сен 2024 08:39Я тоже давно так делаю
- 21 сен 2024 17:28Люди, я сделала варенье 3 кг болгар перца и 3 острых перца друзья пробуют и говорят остро, а на 1 кг помидоров 3 остр перца вы представляете, что за гремучая смесь получится..
- Комментарий удалён.
- 23 сен 2024 18:35Я если 3возьмумои даженепоймутчто онтам естьнееенам поострейнадо
- 2 окт 2024 12:17Без хрена это огонёк, сделала чеснок горький перец и помидоры получился горький очень добавлю помидор,. На литр хреновины 1 таблетка аспирина, стоит больше года
- 7 ноя 2024 01:06Автор , с названием определитесь!
Либо это хреновый огонек или в рецепт добавьте хрен!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Хреновина с чесноком или сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму
Сегодня я хочу вам показать единственную заготовку, которую я делаю каждый год в обязательном порядке. Это, конечно же, любимый многими соус "горлодёр", он же "огонёк".Ингредиенты на 1 кг:
🔸 Помидоры 1 кг.
🔸 Чеснок 150 гр.
🔸 Соль 50 гр.
🔸 Перец чили острый 3 стручка на кг.
Ингредиенты на 5 кг:
🔸 Помидоры 5 кг.
🔸 Чеснок 750 гр.
🔸 Соль 250 гр.
🔸 Перец чили острый 3 стручка на кг.
Приготовление:
1. Помыть помидоры и удалить плодоножки. Также моем перец и тоже удаляем у него плодоножки. Помытые помидоры выкладываем на полотенце, пусть стекают, чтобы в "горлодёр" не попадала лишняя влага.
2. Теперь нарезаем помидоры небольшими кусочками, чтобы они удобно входили в горловину мясорубки. Когда все помидоры подготовлены, пропускаем через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец.
3. Теперь в "горлодёр" нужно добавить соль, тщательно перемешать и дать ему постоять примерно час, чтобы все пузырьки воздуха поднялись вверх и вышли.
4. Прошёл час, самое время попробовать. Мы добавили 50 грамм соли на каждый литр, чтобы "горлодёр" лучше хранился, так как соль – это консервант. При этом вы можете положить и меньше соли, например, 20 грамм на каждый килограмм помидоров. Но тогда учтите, что ваш "горлодёр" будет храниться всего два месяца в холодильнике. Если же положить 50 грамм, он спокойно хранится всю зиму.
5. Теперь нужно только разлить "горлодёр" по банкам. Я пользуюсь самыми обычными баночками с закрывающейся крышкой, и никогда не стерилизую банки, просто тщательно промываю их.
✔ Хотелось бы остановиться на важном моменте: если вы пробуете "горлодёр" ложечкой, то, облизнув её, ни в коем случае не погружайте в общую чашку снова. Можно занести туда лишние микроорганизмы.
6. Теперь все баночки разлиты, их получилось 13 штук, каждая объёмом 450 грамм, ровненько. "Горлодёр" готов! С ним можно замариновать курицу, подать его как отдельный соус, либо смешать один к одному с майонезом, либо намазать на хлебушек и подавать к мясным и куриным блюдам. К овощам он тоже отлично подходит, например, в овощное рагу. Вариантов, куда можно применить "горлодёр", масса, так что готовьте – это очень вкусно и полезно!
#горлодер #хреновина #соусогонек #рецепты #кулинария