Комментарии
- 23 авг 2024 17:47Помидоры под снегом делаю давно, моим нравится, рассол выпивается,чеснок домашний,не магазинный.Правильно,на вкус и цвет товарища нет.
- 28 авг 2024 03:48Напишите,пожалуйста!Делала в прошлом году-очень вкусные.Правда,чеснок подвёл,серо-зелёный был после заливки.Рецепт потерялся,но помню в пропорциях сахара было больше,чем 150гр..
- 28 авг 2024 14:07Лижбы возмутится. Как вы читаете? Там написано Два литра воды!!!!!!
- 30 авг 2024 11:28Светлана, а Вы с лимонной кислотой кислотой этот рецепт не делали?
- 30 авг 2024 11:39Этот рецепт на 2 литра воды. Поделите пополам и получите на 1 литр воды, но не на банку.
В каждой банке разное количество. На 2 литровую банку уходит приблизительно 1 литр воды(рассола). Я всегда делаю рассол с запасом. Лучше потом вылить, чем не хватит. - 11 сен 2024 22:50Пробовала. Ближе к новому году потекли. Не взорвались, а потекли.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Маринованные помидоры "под снегом" на зиму
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт маринованных помидоров на зиму. Приготовим их с чесноком, который в банках напоминает снег.Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 2,5 кг
🔸 Вода - 2 л.
🔸 Чеснок - 10 зубчиков
🔸 Сахар - 150 г.
🔸 Соль 50 г.
🔸 Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для этого рецепта нам понадобятся зрелые, но плотные и упругие томаты небольшого размера. Прокалываем их три раза зубочисткой в месте крепления плодоножки — такой приём не даст помидорам треснуть в кипятке. Затем плотно укладываем подготовленные помидоры в стерилизованные банки.
2. Горячей кипяченой водой заливаем помидоры до самого верха, сразу же закрываем банки крышками и оставляем на столе на 20 минут.
3. В это время натираем на средней тёрке 10 зубчиков свежего чеснока.
4. Затем в кастрюлю с водой добавляем 150 граммов сахарного песка и 50 граммов соли, кипятим 2 минуты.
5. Спустя 20 минут сливаем воду, которая была в банках, закладываем в банки измельченный чеснок и наливаем по одной столовой ложке 9%-го уксуса. Кипящим рассолом заливаем помидоры до самых кромок банок.
6. Сразу же закручиваем банки с помидорами винтовыми крышками или закрываем жестяными крышками с помощью ключа. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем в таком положении до полного остывания.
Вкусный ароматный маринад гармонично сочетается с сочными помидорами. Приятного аппетита!
#помидоры #помидорыназиму #помидорыподснегом #консервация #рецепты