Комментарии
- 24 авг 2024 06:48Все прекрасно, украшения яблоками, не пойдёт будут хрустеть в пироге?
- 24 авг 2024 13:54Инга, а вместо кукурузного крахмал можно заменить картофельный или, что то это на вкус повлияет
- 24 авг 2024 15:20После второго запекания бисквит будет сухим (передержка), а это не очень вкусно*)
- 24 авг 2024 16:46Выпекаем первый раз 30 минут, второй раз 20 минут пирог низ не подгорит??? С первого раза пирог уже готов. Непонятно еще на 20 минут, что это будет то?
- 25 авг 2024 22:03Не готовить по рецептам Инги. Вот как быть. Я вообще сомневаюсь, что она готовить умеет. Сидит Доширак уплетает и всякую фигню кидает. Правда иногда бывают рецепты более-менее нормальные, чужие дублирует
- 27 авг 2024 17:23Я и в царскую ватрушку могу яблоки порезать или ягоды положить, всё вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Яблочный пирог с творогом. Рецепт просто находка.
Сегодня будем готовить очень вкусный яблочный пирог с творогом. Это настоящая находка для бисквита.Ингредиенты:
Для теста:
🔸 Мука - 200 г
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Сахар - 100 г
🔸 Молоко - 80 мл. (тёплое)
🔸 Растит. Масла - 70 мл
🔸 Сливоч. Масло - 30 г (растоплен.)
🔸 Разрыхлитель - 10 г
🔸 Щепотка соли
🔸 Яблоки - 1-2 шт.
Для начинки:
🔸 Творог - 200 г
🔸 Сметана - 200 г
🔸 Яйца - 3 шт.
🔸 Сахар - 3 ст.л
🔸 Кукуруз. Крахмал - 2 ст.л
🔸 Яблоки - 2 шт.
Приготовление:
1. Берем два яйца, добавляем щепотку соли и 100 грамм сахара. Сбиваем венчиком, просто соединяя ингредиенты. Вливаем 80 миллилитров тёплого молока, 70 миллилитров растительного масла и 30 грамм растопленного сливочного масла. Затем добавляем 200 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Перемешиваем аккуратно венчиком до однородности теста.
2. Нарезаем мелко яблоки (одно-два штуки — яблок много не бывает). Они придают тесту сочность. Добавляем нарезанные яблоки в тесто и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму (у меня 24 сантиметра, можно взять немного меньше) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
3. Пока бисквит готовится, готовим творожный слой. Смешиваем 200 грамм творога, 200 грамм сметаны, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала до однородности.
4. Нарезаем яблоки для украшения (у меня ушло 2 штуки). Бисквит остужать не надо, сразу на горячий выливаем творожную начинку и сверху выкладываем яблоки плотным слоем. Отправляем запекаться ещё на 15-20 минут, пока не приготовится творожный слой.
У нас получается очень нежный, воздушный и ароматный пирог. Готовится довольно просто и не устоит от такого кусочка никто. Поверьте, это очень вкусно!
#пирог #пирогсяблоками #пирогстворогом #рецепты #кулинария