Комментарии
- 30 сен 2024 14:13Я тоже делаю из прикрученных
. Это гораздо вкуснее. Иногда, когда перцы есть, желание сделать есть, а помидоры закончились, делаю из томатной пасты Помидорка. Сладкая без соли, натуральная томатная паста.
- Комментарий удалён.
- 12 окт 2024 08:13Я тоже добавляю масло, для меня так вкуснее. О вкусах не спорят.
- 21 окт 2024 13:44Уксус можно заменить кислым светлым домашним вином. Перец всегда спелый,гогошары не очень идут
- 23 окт 2024 19:03Я порезала в лечо немного свежего укропа и прокипятила. неплохо.Наверное. можно и свежую петрушку. Пришел на ум свежий имбирь.но еще не пробовала.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 11 янв 22:06Готовлю точно так но перец три килограмма и все получается вкусно густо вместо сока литр томатной пасты на два литра воды чуть поменьше паста лучше Кубаночка
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Лечо всегда идёт на ура. Самая простая закуска на зиму.
Сегодня я приготовлю лечо из перца – простой и вкусный рецепт, который у меня уже давно. Нет года, чтобы я не приготовила его – всегда идет на ура!Ингредиенты:
🔸 Перец - 2,5 кг не очищенного (1,750 гр в чистом виде)
🔸 Сок томатный - 2 литра (помидоров нужно 2,5-2,6 кг)
🔸 Соль - 2 ст.л с неб. горкой
🔸 Сахар - 4,5 ст.л с горкой
🔸 Уксус - 1,5-2 ст.л
🔸 Масло растительное - 100 мл
Приготовление:
1. Начнем с того, что нарежем перец. Как вам удобно, так и нарезайте. Внутренние светлые перегородки я убираю. Кстати, многие сушат их, измельчают, и получается отличная молотая паприка.
2. Нарезаю перец крупными кусочками, так как у нас в семье любят покрупнее. В итоге у меня получилось 1 кг 750 г нарезанного перца.
3. Для лечо нам понадобится томатный сок. Сок я сделала из свежих помидор и ничего туда не добавляла. Просто перекрутила на мясорубке и протерла через дуршлаг. Можно использовать соковыжималку, главное, чтобы не было семечек и кожуры. Беру 2 литра домашнего томатного сока.
4. В сок добавляю 2 столовые ложки соли с горкой, но без фанатизма, и 3 столовые ложки сахара тоже с горкой. Перемешала, попробовала и решила добавить еще полторы ложки сахара. В итоге всего у меня получилось 4,5 столовые ложки сахара. Обязательно пробуйте на вкус, ведь помидоры бывают разными – кислыми или сладкими, поэтому точное количество сахара указать сложно, ориентируйтесь на свой вкус.
5. Теперь добавляю 100 мл растительного масла. Кто-то готовит без масла, но нам нравится с маслом больше. Укладываю весь перец в кастрюлю. Даже если весь не влезет сразу, не волнуйтесь, накройте крышкой, и через минуту перец осядет, и вы сможете добавить оставшийся.
6. Теперь о времени кипения: хотите хрустящий перец или мягкий? Мы любим мягкий, поэтому варю перец 8 минут, особенно если он мясистый. В конце добавляю 1,5 столовые ложки 9% уксуса, чуть довожу до кипения и сразу раскладываю по стерилизованным банкам.
7. Закрывайте банки стерилизованными крышками, укутайте, и всё готово!
Вкусный, ароматный лечо готов. И, честно говоря, сложно сказать, что вкуснее – сок или перец.
#лечо #перецназиму #закускаизперцаназиму #консервация #рецепты