Комментарии
- Комментарий удалён.
- 30 авг 2024 11:09Яблочный сок.
Я делала ним и огурцы и помидоры - зачётная тема - 31 авг 2024 08:40Я наливаю столовый уксус и банку полощу.После заполняю огурцами или помидорами. храню все квартире.
- 31 авг 2024 08:46Девочки найдите блогере из Краснодара" мамины рецепты"пмидоры делаю по ее рецепту.Помидоры по-фински или снежок.Вот это вкуснятина и там яблочный уксус 2,5 ст л на 3-х литровую банку,т е на 1,5 л воды,1ст л соли и 4 ст л сахара.Чеснока много . На 6кг помидор 3 головки давим на чеснокодавке.Т е 1-1,5 ложки давленного.Найдите не пожалеете.
- 31 авг 2024 08:48Уксус и уксусная к-та это большая разница. тут написано -уксус.Столовый уксус 9%
- 31 авг 2024 08:53Я диабетик. Ешьте все в меру,но пейте много воды.Сама до этого дошла и с удивлением по утрам 4,2-5,7,даже если ела конфеты или пироженое.У меня тромбоз и еще и кровь разжижила за счет воды,без дорогих таблеток!налила 3х литровую банку воды и пью.Жара была три уходило, сейчас два.Удачи!
- 3 сен 2024 21:07Я тоже много лет так же делаю,только уксус покрепче концентрацию,чтоб наверняка.
- 4 сен 2024 06:59Она же пишет уксус, а не эссенция. Уксус-это значит или 9%, или 6%. А эссенция уксусная70%.
- 15 сен 2024 15:56Юля простите давно сюда не заглядывала. Уксус 9 проц. 1 столовая ложка. Простите старческий склероз!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Вкуснейшие помидоры - настоящее лакомство на зиму
Маринованные помидоры давно стали классической и всеми любимой закуской, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. Так что давайте начнём приготовление!Ингредиенты:
🔸 помидоры
🔸 укроп
🔸 листья хрена
🔸 чеснок по 2 зубчика
🔸 лавровый лист 1 шт
🔸 душистый перец по 2 шт
🔸 перец болгарский по 2-3 кусочка
Маринад на 1 литр воды:
🔸 соль 2 ст.л без горки
🔸 сахар 4 ст.л с горкой
🔸 уксус 1.5 ст.л в банку 1 литр
Приготовление:
1. Для начала помидоры промойте под проточной водой. Я возьму помидоры небольшого размера, так как буду мариновать их в банках объёмом 1 литр. Банки для данной заготовки обязательно стерилизуем, а крышки кипятим.
2. Начинаю заполнять банки. Добавлю лавровый лист — по одной штуке. Если у вас лавровые листья очень крупные, разломите их пополам и добавьте в каждую банку ровно половинку листа.
3. Далее добавляю душистый перец — по две штучки, листья хрена и по два зубчика чеснока.
4. Затем добавляю листья зонтиков укропа. Если у вас укроп сушёный, также смело добавляйте его в банку. Не забудьте про болгарский перец — можно добавить по одной перчинке в каждую банку, так как болгарский перец быстро съедается вместе с помидорами.
5. Каждую банку плотно заполняем помидорами до самого верха.
6. Далее заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Через 20 минут воду из банок не выливаем в раковину, а сливаем в кастрюлю. На этой воде готовим маринад.
7. Итак, на 1 литр воды добавляем две столовые ложки без горки соли и четыре столовые ложки с горкой сахара. Перемешиваем, чтобы полностью растворился сахар и соль, доводим маринад до кипения и варим его 3-4 минуты.
8. За это время в банки вливаем по полторы столовые ложки уксуса. После этого разливаем горячий кипящий маринад по банкам. Закрываем банки плотно и герметично, обязательно укрываем полотенцем или пледом и оставляем до полного остывания. Храним всю зиму при комнатной температуре.
Помидоры получаются чуть сладковатыми и бесподобно вкусными — это настоящее лакомство! Рекомендую приготовить.
#помидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария