Комментарии
- 27 авг 2024 14:51Милые дамы ! Прекрасные хозяюшка Зачем так всюду много сахара?! Лично я в варенья кладу на кг ягод 250 , 300 гр сахара Сказка варенье ВОТ в чёрную смородину 400 гр до кипения Красавицы непостижимо варенье сахаром
- 1 сен 2024 12:08Готовьте,кто Вам не даёт
- 1 сен 2024 13:12Мы из яблок делаем сок, а из жмыха делаем начинку для пирожков. Самую малость добавляем сахару и томлю в казане с добавлением растительного масла в кульки и в морозилку.
- 5 сен 2024 16:44Просто нарезать и в морозилку,
И не надо сахар переводить и место занимать в морозилке. - 6 сен 2024 18:17Странный ответ,так вы же тоже в морозилку их суёте,а сахаром или нет,дело вкуса,смотря какие яблоки,кислые,сладкие,просто пересыпанные сахаром можно сразу кушать,что умничать то,сахар что ли занял место в морозильнике?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Идеальная начинка из яблок для выпечки на зиму!
Сегодня покажу вам, как можно использовать очень много яблок. Мы приготовим на зиму начинку для пирогов и пирожков. Рецепт простейший! Также эту заготовку можно использовать в качестве дополнения к блинчикам, булочкам или просто с чаем.Ингредиенты:
🔸 Яблоки: 2 кг
🔸 Сахар: 500г (можно меньше, у меня кислые яблоки)
✔ Банки 0,5л 6шт
Приготовление:
1. У меня есть два килограмма яблок. Их очищать не буду, но при желании вы можете свои яблоки очистить. Нужно только удалить сердцевину и порезать яблоки на небольшие кубики или пластины — как вам удобно. Если не хотите резать, то яблоки можно натереть на крупной тёрке. В итоге, из двух килограммов яблок у меня получилось 1,8 килограмма очищенных и нарезанных яблочек.
2. В нарезанные яблочки добавлю 500 граммов сахара и хорошо перемешаю. У меня яблоки очень кислые, поэтому беру столько сахара. Если у вас яблоки сладкие, то вы можете положить даже меньше. Ориентируйтесь на свои яблоки.
3. Пол-литровые банки (в моем случае) наполняем нарезанными яблоками и обязательно ложкой уплотняем, так как во время стерилизации яблоки уменьшатся в размере и выделят сок. Если яблоки будут натёртыми, они лягут намного плотнее, но я больше люблю резаные яблоки — так они лучше сохраняют форму и выделяют меньше сока, чем натёртые. В результате у меня получилось 6 пол-литровых банок.
4. Ставлю банки в глубокую высокую кастрюлю, на дно обязательно кладу полотенце, прикрываю крышками, но пока плотно не закручиваю. Обязательно используйте стерилизованные крышки. Наливаю воду до плечиков банок и стерилизую их в течение 25-30 минут после закипания воды. Только затем крышки можно плотно закрутить.
Закрученные банки переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Полотенцем накрывать не обязательно. Затем такую заготовку я храню при комнатной температуре.
Когда будете использовать яблоки в качестве начинки, не забудьте их отцедить на некоторое время, чтобы стек лишний сироп. Сироп можно будет использовать для компотов.
#яблокиназиму #яблочнаяначинка #яблоки #рецепты #кулинария