Комментарии
- 20 сен 2024 14:30У меня муж любил такие арбузы, резала дольками в эмалированную кастрюлю заливала рассолом на литр воды ложку столовую соли и под гнёт, дня 2 в тепле и получаются как в бочке, делала понемногу, чтобы долго не стояли, затем опять солила свежие.
- 7 окт 2024 10:42А через какое время можно пробовать?
- 7 окт 2024 11:47Солёные я кушаю через два, три дня!!! Люблю малосольные!!! Они кисло- сладкие!!! Рассол тоже пью, нравится очень!!!
Маринованные, открываю позже! На праздник...
- 15 дек 2024 10:06Сегодня открыла арбузы по этому рецепту.Очень вкусно но для меня не хватило ещё одной ложки сахара и можно хотя бы пол чайной ложки лимонки.Сколько делала не стояли а эти супер.Спасибо за рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Арбузы как свежие "ПО-АСТРАХАНСКИ" на зиму!
Сегодня я покажу, как я сохраняю арбузы на зиму. Зимой они получаются невероятно вкусными, и хранятся такие арбузы просто в квартире. Все гости удивляются, когда видят такие арбузики на новогоднем столе, и сразу хотят их попробовать — съедаются даже корочки!Ингредиенты на 1 банку 3-х литровую:
🔸 Арбуз - 1,8 кг.
🔸 Сахар - 3 ст.л.
🔸 Соль - 1 ст.л. без горки.
🔸 Лимонка (лимонная кислота) - 1 ч.л.
🔸 Воды - сколько поместится (примерно 1,5 литра).
Приготовление:
1. Первым делом арбуз нужно хорошо помыть. Я мою его содой: сначала смачиваю водой, потом посыпаю содой и металлической губкой хорошенько натираю. Затем смываю водой и вытираю насухо. Очень важно для этого рецепта выбирать либо недозрелые, либо спелые арбузы, но ни в коем случае не перезрелые. Перезревший арбуз не даст хорошего результата — он будет мягким и засахаренным, что плохо скажется на консервировании.
2. Разрезаем арбуз пополам, а затем нарезаем его на кусочки, примерно по 4-5 сантиметров. Я буду закрывать арбузы в трехлитровые банки, поэтому кусочки должны быть достаточно большими, чтобы пролезли в горлышко. Можно заготавливать арбуз как с кожурой, так и без неё, но я предпочитаю с кожурой — так получается более ароматно, и зимой даже корочки можно есть.
3. Банки я не стерилизую, просто хорошо мою. На дно кладу пару листиков черной смородины — это не обязательно, но с ними арбузы сохранят хрусткость. Укладываем кусочки арбуза плотно, но не давим, чтобы они остались целыми. В одну трехлитровую банку помещается примерно 1,8 кг арбуза.
4. Заливаем арбузы кипятком до самого верха, прикрываем крышкой и оставляем на полчаса. Затем сливаем воду в кастрюлю — это будет основа для рассола. Я добавляю еще немного кипяченой воды, чтобы рассола точно хватило. На одну трехлитровую банку нужно 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Всё это добавляем в рассол, доводим до кипения и заливаем арбузы кипящим рассолом.
5. Закрываем банки крышками и укутываем полотенцем. Оставляем их остывать на пару дней, а потом убираем в темное место — в шкаф или погреб. Эти арбузы прекрасно хранятся в квартире и не "взорвутся". Зимой они порадуют вас своим вкусом, съедается всё — и арбуз, и корочки, и даже сок.
#арбузы #арбузыназиму #арбузыконсервированные #рецепты #кулинария