Комментарии
- 5 сен 2024 08:40Вкуснее всего из запечённых овощей. Все запекаем, хоть в духовке, хоть на открытом воздухе, морковь лучше до карамелизации, прокрутить через мясорубку, смешать, добавить специи по вкусу, и взбить блендером. Вкус с дымком
- 6 сен 2024 13:24какой язык?здесь всё перемолото.а язык кусками кабачок...это икра...самая что ни на есть...
- 8 сен 2024 04:50Все овощи жарю отдельно потом через мясорубку и потом тушить гораздо вкуснее чем блендером
- 15 сен 2024 12:14Это кабачки у меня такие же. Дочь ругается, неси, мама, сразу на перегной.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Когда кабачки уже некуда девать, можно сделать из них отличную заготовку на зиму.
Это рецепт замечательной кабачковой икры.1. 3 кг очищенных и нарезанных кабачков засыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл растительного масла, 1 столовую ложку соли и 350 мл перекрученных помидоров.
2. Ставьте кастрюлю на мощный огонь и варите в течение 40 минут, помешивая время от времени.
3. Тем временем, на сковороде разогрейте 150 мл растительного масла и зажаривайте морковь на сильном огне до карамелизации, постоянно помешивая.
4. 900 г мелко нарезанного лука пассеруйте в 100 мл масла до прозрачного цвета.
5. Когда морковь и лук готовы, отправьте их в кастрюлю к кабачкам. Выдавите три зубчика чеснока и добавьте три столовых ложки сахара и пол столовой ложки соли.
6. Варите смесь 10 минут после закипания. Затем взбейте горячую массу блендером, добавьте чайную ложку черного молотого перца и варите под крышкой еще 10 минут.
7. Чтобы избежать разбрызгивания, накройте кастрюлю крышкой. Влейте 50 мл 9% уксуса и варите еще 5 минут.
8. Распределите горячую массу по стерильным банкам и укутайте до полного остывания.
Приятного приготовления!
#кабачки #икра #рецепты #кулинария