Комментарии
- 3 сен 2024 20:45Варила кетчуп с добавлением кабачка. От сюда взяла только идею его добавить в мой рецепт. Получилось отлично! Если кого-то заинтересует, расскажу как!
- 4 сен 2024 12:44Мне интересно, расскажите пожалуйста
- 4 сен 2024 12:57Ответила в личку
- 4 сен 2024 13:08В личке ничего нет
- Комментарий удалён.
- 6 сен 2024 06:52Я тоже такого мнения!
Да и варю так, только + чуть масла в массу.
Без отжатия! - 6 сен 2024 15:13Ни чего отжимать и не надо!))) я тоже не отжимаю. Мы же не там пасту варим!
- 7 сен 2024 21:02Напишите свой рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Кетчуп на зиму из кабачков. Научилась делать густой домашний кетчуп без крахмала.
Сегодня расскажу, как приготовить густой, ароматный и вкусный кетчуп из кабачков. Этот кетчуп отлично подходит к мясу, особенно к шашлыку, или просто намазан на хлеб. Уверяю вас, никто и не догадается, что он из кабачков!Ингредиенты:🔸 кабачки - 1 кг
🔸 лук - 250 г
🔸 вода - 100 мл
🔸 соль - 1 ст.л.
🔸 сахар - 5 ст.л. (80 г)
🔸 паприка копчёная - 1 ст.л.
🔸 перец острый - 1 ч.л.
🔸 томатная паста - 200 г
🔸 уксус (9%) - 60 мл
✔ Выход: 1,1 л
Приготовление:
1. Отрезаем хвостики у кабачков и очищаем их от кожуры. Я делаю это с помощью овощечистки. Натираем кабачки на крупной терке. Нужны 1 кг кабачков и 250 г лука.
2. Перекладываем натертые кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку и добавляем к кабачкам. Стараемся, чтобы жидкость из овощей стекла как можно больше.
3. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем 100 мл воды, 1 ст. ложку соли и 5 ст. ложек сахара (80 г). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
4. Снимаем крышку и выпариваем оставшуюся жидкость в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Добавляем специи: 2 ч. ложки копченой паприки, 1 ч. ложку острого красного перца, 200 г томатной пасты и 60 мл уксуса (9%). Перемешиваем до однородности и тушим на медленном огне еще 10 минут. Кетчуп станет гуще и ароматнее.
6. Снимаем соус с плиты и горячий пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
7. Раскладываем кетчуп по банкам (из данного количества ингредиентов получается 1 литр 100 мл кетчупа), разравниваем соус в банках и заливаем сверху тонким слоем растительного масла, чтобы сохранить кетчуп. Закатываем банки или плотно закручиваем и храним в темном прохладном месте.
Попробуйте этот вариант кетчупа, и вы не пожалеете! Он идеален к шашлыку.
#кетчуп #кетчупдомашний #консервация #рецепты #кулинария