Комментарии
- 27 окт 2024 08:57Я тоже щи не готовлю. Но думаю главное в первых блюда это бульен. Если сытный наваристый бульен, то дальше все пойдёт как по маслу и щи получатся очень вкусными.
- 3 ноя 2024 17:40Я щи варю редко, но когда варю, то только с помидорами, без помидоров у меня никто кушать не будет
- 16 дек 2024 21:59На одной любви на песке не уедешь.... Навоз и удобрения или неурожай.
- 16 дек 2024 22:06Стакан много, можно и половиной обойтись.. Хотя, кому как...
- 16 дек 2024 22:19Пол стакана хватит! Вы же на бульоне варите....
- 16 дек 2024 22:22девочки, с этой заправкой можно сварить вкусный свекольник, он варится как борщ, но без капусты. Попробуйте! Тоже вкусно!
- 16 апр 14:17...так нравиТСя....без мягкого знака,есличто...вы же всем замечания пишите?)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Зимой открыла баночку и все ахнули, какая вкуснота! Просто баночку открываю и борщ готов!
До чего же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту! Банки отлично хранятся при комнатной температуре.Ингредиенты:
🔸 Лук - 500 гр.
🔸 Морковь - 500 гр.
🔸 Помидоры - 500 гр.
🔸 Свекла - 1 кг
🔸 Перец - 500 гр.
🔸 Чеснок - 1 головка
🔸 Соль - 2 ст. л.
🔸 Сахар - 3 ст. л.
🔸 Уксус - 50 мл.
Приготовление:
1. Начнём с лука. 500 г лука нарезаю мелко, но можно нарезать и полукольцами, как вам нравится. Беру большой таз, ставлю его на огонь и наливаю растительное масло. В горячее масло отправляю нарезанный лук и обжариваю до прозрачного состояния.
2. Пока лук обжаривается, натираю 500 г моркови на крупной тёрке и добавляю её к луку в таз. Перемешиваю, чтобы морковь стала мягкой.
3. Беру 500 г помидоров и прокручиваю их на мясорубке, но можно также измельчить их блендером или просто мелко нарезать. Добавляю помидоры в таз и продолжаю тушить овощи, периодически помешивая.
4. Пока тушатся овощи, натираю 1 кг свёклы на крупной тёрке и добавляю её в таз к овощам. Всё хорошо перемешиваю на среднем огне 5-7 минут.
5. Болгарский перец я предварительно помыла и очистила от семян. Нарезаю 500 г перца на небольшие кусочки и перекладываю в таз с овощами. Перемешиваю ещё несколько минут.
6. Добавляю 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваю ещё 5 минут. Одну головку чеснока измельчаю прессом, можно просто мелко нарезать чеснок, и добавляю в таз к овощам. Выливаю 50 мл девятипроцентного уксуса и перемешиваю овощи ещё буквально несколько минут.
7. Общее время кипения заправки составляет 20-25 минут. Когда заправка готова, выключаю огонь и раскладываю её в чистые банки. Из этого количества овощей у меня получилось одна литровая баночка и две банки по 800 г. Закрываю банки крышками, переворачиваю их на крышки и отправляю до полного остывания под одеяло.
Заправку можно кушать холодной как салат, а можно добавить её в бульон, и получится отличный борщ.
#заправкадляборща #заправкадляборщаназиму #консервация #рецепты #кулинария