Комментарии
- 21 сен 2024 09:45Фери вредно! Мойти с гочицей и содой пищевой.
- 30 сен 2024 05:58Я тоже делаю без уксуса но сейчас стала добавлять немножко уксуса это придаёт более пикантный вкус в помидорах очень много кислоты
- 10 окт 2024 16:24Очень даже хорошо хранится.
- 14 окт 2024 06:09Конечно перевариться, достаточно 20мин, потому что перец ещё дойдет в банках, разливаем в горячем виде и до полного остывания под пледом, за час разварится и останется одна кожура
- 15 дек 2024 20:15Сделала такое лечо,очень вкусное.На пробу сделала немного.В следующем году сделаю ещё.Спасибо за рецепт.
- 14 авг 23:39Я кроме спелого перца,соли,сахара,чуть-чуть постного масла и уксуса ничего не ложу в лечо.Это и есть 100% лечо.Остальное всё это овощные салаты или заправка для борща.Некоторые и морковь и лук и чеснок и томаты добавляют.Ни-ни!Ни в коем случае!Лечо так лечо!Только спелый перчик и никаких выкрутасов!
- 15 авг 01:57Я тоже делаю Лечо без чеснока, с луком и морковью. Это самое настоящее Лечо. И ещё попробовала с помидор снимать кожицу, Лечо получилось ещё нежнее. Теперь всегда так делаю. Конечно на это уходит время, но это того стоит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ЛЕЧО!!! Перепробовала кучу рецептов и лучше этого не нашла!!!!
Сегодня хочу предложить вам простой и вкусный рецепт лечо из перца на зиму. Я не люблю, когда в консервацию добавляют много разнообразных специй, поэтому этот рецепт у меня давно и всегда пользуется успехом. Кто пробовал его, всем очень понравилось. Давайте вместе с вами приготовим самое вкусное лечо на зиму!Ингредиенты:
🔸 перец болгарский 1.5 кг
🔸 помидоры 1 кг
🔸 чеснок 5-6 зубчиков
🔸 перец черный горошек 8-10 шт
🔸 соль 25 гр
🔸 сахар 70 гр
🔸 растительное масло 50 мл
🔸 уксус 9% 30 мл
Приготовление:
1. Для начала беру 1 кг помидоров, мою их, разрезаю пополам и вырезаю плодоножки. Затем измельчаю подготовленные помидоры, не снимая кожицу.
2. Следующий шаг — подготовка болгарского перца. Берите красный и мясистый перец, мою его, разрезаю пополам, убираю семена и нарезаю средними кусочками. Кстати, кто-то любит нарезать перец для лечо очень мелко, кто-то крупно — здесь всё на ваше усмотрение.
3. Теперь беру большую кастрюлю, в которой будем готовить лечо. Выливаю в кастрюлю подготовленное томатное пюре, добавляю 70 г сахара и 25 г соли, перемешиваю и провариваю под крышкой в течение 10 минут.
4. Через 10 минут добавляю 5-6 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс (при желании можно нарезать) и 8-10 горошин чёрного перца. Вливаю 50 мл растительного масла без запаха, перемешиваю и провариваю 3-4 минуты.
5. После этого добавляю в томатное пюре подготовленный болгарский перец. Всё аккуратно перемешиваю. Перец осядет, и сейчас кажется, что его много, но это нормально. Закрываю кастрюлю крышкой и варю на среднем огне 15 минут.
6. Через 15 минут в эту массу вливаю 30 мл девятипроцентного уксуса. Я не люблю, когда в заготовках много уксуса, поэтому 30 мл будет достаточно. Добавляю уксус и провариваю ещё 2 минуты.
7. Пока лечо готовилось, я стерилизовала банки — кипятила их. Банки у меня объёмом 0,5 литра. Заполняю банки перцем, затем разливаю томатное пюре по баночкам. Банки должны быть заполнены до самого верха. После этого плотно закрываю их крышками, накрываю полотенцем или пледом и оставляю до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится всю зиму при комнатной температуре. А зимой — какое же вкусное лечо с гречей, с картошечкой, да и с чем угодно! Настоящее объедение!
#лечо #перецназиму #консервация #рецепты #кулинария