Комментарии
- 13 сен 2024 12:09уже рассказы в кулинарных рецептах!это что то новенькое!
- 21 сен 2024 07:01Хороший рецепт, лечо получается вкусное, делаю много лет, но без чеснока, только перец горошек добавляю..
- 21 сен 2024 09:45Фери вредно! Мойти с гочицей и содой пищевой.
- 30 сен 2024 05:58Я тоже делаю без уксуса но сейчас стала добавлять немножко уксуса это придаёт более пикантный вкус в помидорах очень много кислоты
- 10 окт 2024 16:24Очень даже хорошо хранится.
- 14 окт 2024 06:09Конечно перевариться, достаточно 20мин, потому что перец ещё дойдет в банках, разливаем в горячем виде и до полного остывания под пледом, за час разварится и останется одна кожура
- 15 дек 2024 20:15Сделала такое лечо,очень вкусное.На пробу сделала немного.В следующем году сделаю ещё.Спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ЛЕЧО!!! Перепробовала кучу рецептов и лучше этого не нашла!!!!
Сегодня хочу предложить вам простой и вкусный рецепт лечо из перца на зиму. Я не люблю, когда в консервацию добавляют много разнообразных специй, поэтому этот рецепт у меня давно и всегда пользуется успехом. Кто пробовал его, всем очень понравилось. Давайте вместе с вами приготовим самое вкусное лечо на зиму!Ингредиенты:
🔸 перец болгарский 1.5 кг
🔸 помидоры 1 кг
🔸 чеснок 5-6 зубчиков
🔸 перец черный горошек 8-10 шт
🔸 соль 25 гр
🔸 сахар 70 гр
🔸 растительное масло 50 мл
🔸 уксус 9% 30 мл
Приготовление:
1. Для начала беру 1 кг помидоров, мою их, разрезаю пополам и вырезаю плодоножки. Затем измельчаю подготовленные помидоры, не снимая кожицу.
2. Следующий шаг — подготовка болгарского перца. Берите красный и мясистый перец, мою его, разрезаю пополам, убираю семена и нарезаю средними кусочками. Кстати, кто-то любит нарезать перец для лечо очень мелко, кто-то крупно — здесь всё на ваше усмотрение.
3. Теперь беру большую кастрюлю, в которой будем готовить лечо. Выливаю в кастрюлю подготовленное томатное пюре, добавляю 70 г сахара и 25 г соли, перемешиваю и провариваю под крышкой в течение 10 минут.
4. Через 10 минут добавляю 5-6 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс (при желании можно нарезать) и 8-10 горошин чёрного перца. Вливаю 50 мл растительного масла без запаха, перемешиваю и провариваю 3-4 минуты.
5. После этого добавляю в томатное пюре подготовленный болгарский перец. Всё аккуратно перемешиваю. Перец осядет, и сейчас кажется, что его много, но это нормально. Закрываю кастрюлю крышкой и варю на среднем огне 15 минут.
6. Через 15 минут в эту массу вливаю 30 мл девятипроцентного уксуса. Я не люблю, когда в заготовках много уксуса, поэтому 30 мл будет достаточно. Добавляю уксус и провариваю ещё 2 минуты.
7. Пока лечо готовилось, я стерилизовала банки — кипятила их. Банки у меня объёмом 0,5 литра. Заполняю банки перцем, затем разливаю томатное пюре по баночкам. Банки должны быть заполнены до самого верха. После этого плотно закрываю их крышками, накрываю полотенцем или пледом и оставляю до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится всю зиму при комнатной температуре. А зимой — какое же вкусное лечо с гречей, с картошечкой, да и с чем угодно! Настоящее объедение!
#лечо #перецназиму #консервация #рецепты #кулинария