Комментарии
- 12 сен 2024 18:19попробуйте очень вкусно
- 13 сен 2024 00:40Тыква-3кг,курага 300гр,сахар-300гр и вода-1,5литра.Курагу варю отдельно и подольше,минут сорок,потом перетираю через друшлаг.Тыкву кладу с мякотью,только семечки выбираю,заливаю водой см. на два чтобы вода покрывала тыкву и вари ь до размягчения,затем блендером.Всё соединяю,добавляю воды 1,5литра и кипячу на слабом огне минут пять-семь,в конце добавляю лимонной к-ты на кончике чайной ложки и кипящим разливаю по банкам.Всё.Пробовала с большим колличеством кураги,пропадает вкус тыквы совсем,от абрикосового не отличить.
- 24 сен 2024 20:21Здравствуйте, а можете поделиться рецептом повидала?
- 7 янв 14:50А про тыкву ни слова???? Чистой воды обман ли.. ещё точнее ...Нас, читателей, часто считают ....... Можно проверить... Если не будет претензий... То мне придется извиниться..
- 18 июн 09:41Для сока нам понадобятся:
тыква - 1 кг
яблоки - 1 кг
морковь - 1 кг
вода - 3 л
апельсин - 2 шт
лимон/лайм - 1 шт
сахар - 300 г (добавляйте по вкусу)
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! Без соковыжималки!
Сегодня я приготовила тыквенно-яблочно-морковный сок, который получился оранжевым, красивым и вкусным. Я закатала четыре литровые баночки, и вот как я это сделала.Для сока нам понадобятся:
🔸 тыква - 1 кг
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 морковь - 1 кг
🔸 вода - 3 л
🔸 апельсин - 2 шт
🔸 лимон/лайм - 1 шт
🔸 сахар - 300 г (добавляйте по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте всё: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные овощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови.
2. Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, используйте лайм). Как только овощи сварятся и станут мягкими, измельчите их блендером до однородного состояния. Добавьте сахар по вкусу (я добавила 200 г), а также выжатый сок из цитрусовых.
3. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё немного сахара. После этого ещё раз пройдитесь блендером. Разлейте горячий сок по стерилизованным баночкам. У меня получилось четыре литровые баночки и 400 мл дополнительного сока.
4. Закатайте банки и оставьте их остывать. Охлажденный сок будет ещё вкуснее.
#морковныйсок #тыквенныйсок #яблочныйсок #рецепты #кулинария