Комментарии
- Комментарий удалён.
- 6 сен 2024 13:37Уважаемая,не волнуйтесь за нас , у нас кроме укропа есть что пожевать... А укроп мы закладываем в блюда только в качестве и колличестве приправы.
- 7 сен 2024 00:24сме но дураку что рот у него на боку.
- 7 сен 2024 11:57Да, тут много вариантов, я, например манку добавляю, и филе рыбы подходит для такого способа, мне нравится, потому что быстро готовится, не надо с мясорубкой заморачиваться, и целые кусочки в таких оладушках оригинально
- 8 сен 2024 12:11Я диабетик и ем с удовольствием не целую гору,конечно!Все полезно в меру!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Куриные сливочный котлеты
Сегодня готовим очень вкусное, сочное и нежное горячее блюдо с сливочным вкусом. Это еще один вариант рубленых котлет из куриной грудки.Ингредиенты:
🔸 1 небольшая куриная грудка
🔸 30 гр сливочного масла
🔸 20 гр муки
🔸 150 мл молока
🔸 1 яйцо
🔸 1 ст.л. крахмала
🔸 соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
1. У меня одна целая куриная грудка, то есть два половинки филе, я нарезаю ее небольшими кубиками. На разогретую сковородку отправляем половину столовой ложки сливочного масла и ждем, когда масло растает.
2. В растаявшее сливочное масло добавляем половину столовой ложки муки, тщательно размешиваем и держим на огне буквально полминутки. Затем вливаем 150 мл молока. Соус буквально за пару минут загустеет. Добавляем соль и щепотку мускатного ореха, снова тщательно перемешиваем и можно снимать с огня. В итоге получится густой и очень вкусный сливочный соус бешамель.
3. В соус добавляем нарезанную куриную грудку, перемешиваем, добавляем одно яйцо и столовую ложку крахмала. Досаливаем по вкусу. Напомню, что соус уже соленый. Еще добавлю немного черного перца. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на два часа.
4. Осталось обжарить котлеты. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Можно либо просто выкладывать ложкой, либо воспользоваться сервировочным кольцом, чтобы котлеты были аккуратнее, но это не обязательно.
5. Формируем тоненькие котлетки и жарим на среднем огне. Как только котлеты подзолотятся, переворачиваем. Как только с другой стороны тоже позолотятся, можно снимать. Котлеты очень тонкие, плюс маринованная куриная грудка быстро готовится, поэтому буквально по паре минут с каждой стороны будет достаточно.
Котлеты получаются потрясающие, нежные, сочные с приятным сливочным вкусом.
#котлеты #рубленыекотлеты #котлетывсливочномсоусе #рецепты #кулинария